Сладкие косточки: печенье для встречи Нового года

01.10.2022

0

В 2019 году мы встретим хозяйку года — Жёлтую Земляную Собаку. По восточному календарю этот знак символизирует семейный очаг, заботу о детях и любовь к домашним десертам. Приготовьте оригинальное сахарное печенье в форме косточек, чтобы привлечь удачу в ваш дом. Такое лакомство можно украсить сахарной глазурью или просто упаковать в красивую коробку, создав особенный сувенир для близких людей.

Сладкие косточки: печенье для встречи Нового года
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно достигло комнатной температуры.
  • Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно достигло комнатной температуры.

  • Шаг 2

    При помощи миксера взбейте мягкое масло с сахаром до легкой пышной массы (примерно 8–10 минут).
  • При помощи миксера взбейте мягкое масло с сахаром до легкой пышной массы (примерно 8–10 минут).

  • Шаг 3

    Продолжая взбивать, аккуратно добавьте яйцо (если используете два яйца, делайте это по одному).
  • Продолжая взбивать, аккуратно добавьте яйцо (если используете два яйца, делайте это по одному).

  • Шаг 4

    В отдельную миску просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином.
  • В отдельную миску просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином.

  • Шаг 5

    Смешайте получившуюся смесь масла с мукой, вымесите тесто до однородности. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  • Смешайте получившуюся смесь масла с мукой, вымесите тесто до однородности. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

  • Шаг 6

    Раскатайте тесто слоем толщиной около 8 мм (удобно использовать силиконовый коврик).
  • Раскатайте тесто слоем толщиной около 8 мм (удобно использовать силиконовый коврик).

  • Шаг 7

    Вырежьте заготовки в форме сердечек при помощи специальной формочки.
  • Вырежьте заготовки в форме сердечек при помощи специальной формочки.

  • Шаг 8

    Сложите два сердечка острыми концами друг к другу, соедините их между собой и слепите «перешеек», чтобы получилась косточка. Переложите готовые изделия на противень, застеленный силиконовым ковриком. Повторите процедуру с оставшимся тестом.
  • Сложите два сердечка острыми концами друг к другу, соедините их между собой и слепите «перешеек», чтобы получилась косточка. Переложите готовые изделия на противень, застеленный силиконовым ковриком. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

  • Шаг 9

    Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 185°C духовке 9–13 минут. Выньте, когда края начнут слегка румяниться (будьте внимательны, чтобы не передержать). Полностью остудите перед подачей.
  • Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 185°C духовке 9–13 минут. Выньте, когда края начнут слегка румяниться (будьте внимательны, чтобы не передержать). Полностью остудите перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    472
  • Жиры
    34
  • Белки
    5
  • Углеводы
    39

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные конвертики с тыквенной начинкой
0
Выпечка

Ароматные конвертики с тыквенной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматный мясной штрудель с бараниной и травами
0
Выпечка

Ароматный мясной штрудель с бараниной и травами

  • 4 порц.
  • 1 час
Десерт из груш с ромашковым кремом и медовым соусом
0
Выпечка

Десерт из груш с ромашковым кремом и медовым соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Чак-чак по татарскому рецепту – ароматное медовое лакомство с орехами
0
Выпечка

Чак-чак по татарскому рецепту – ароматное медовое лакомство с орехами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Пе-де-нонн: классический рецепт французских мини-пончиков
0
Выпечка

Пе-де-нонн: классический рецепт французских мини-пончиков

  • 3 порц.
  • 38 мин
Домашний пирог с морковью и творогом
0
Выпечка

Домашний пирог с морковью и творогом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Вкусные бананово-творожные оладьи для всей семьи
0
Выпечка

Вкусные бананово-творожные оладьи для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт приготовления классической шарлотки с яблоками
0
Выпечка

Рецепт приготовления классической шарлотки с яблоками

  • 4 порц.
  • 50 мин
Как приготовить профитроли для бульона: пошаговый рецепт с фото
0
Выпечка

Как приготовить профитроли для бульона: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 22 мин + 14 мин
Трехслойный торт с орехами, маком и курагой
0
Выпечка

Трехслойный торт с орехами, маком и курагой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий