Рецепт приготовления самсы с курицей в домашних условиях

05.03.2021

0

Самса с курицей — это вкуснейшее узбекское блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Приготовление самсы в домашних условиях требует внимания к деталям, но результат превзойдет все ожидания. Насыщенная куриная начинка с добавлением ароматной зиры и хрустящее многослойное тесто создадут идеальный дуэт вкусов. Этот рецепт подойдет как для семейных обедов, так и для праздничных мероприятий.

Рецепт приготовления самсы с курицей в домашних условиях
Время

2 ч + 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки

  • Для теста

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Просейте муку, добавьте воду, соль и взбитое яйцо. Тщательно замесите крутое эластичное тесто. Переложите его в чистую миску, накройте пленкой и дайте отдохнуть при комнатной температуре около 1 часа. В это время растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. С помощью кулинарной кисточки равномерно смажьте поверхность теста растопленным маслом, затем аккуратно сверните его в плотный рулет. Оберните рулет пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1.5-2 часа, чтобы масло хорошо застыло.
  • Шаг 2

    Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером примерно 1 см. Лук мелко нашинкуйте и тщательно перемешайте с курицей, добавив соль, перец и зиру для аромата.
  • Шаг 3

    От рулета теста отрезайте порции весом около 55 граммов. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатывайте каждый кусочек в треугольные лепешки. Выложите начинку в центр каждого треугольника и аккуратно сформируйте самсу. Для красивого золотистого цвета смажьте изделия смесью яичного желтка и теплой воды, а затем посыпьте их кунжутом. Поместите самсу в разогретую духовку и выпекайте 12-15 минут до готовности.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    278
  • Жиры
    18
  • Белки
    13
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкуснейший морковный кекс с орехами и цитрусовыми нотками
0
Выпечка

Вкуснейший морковный кекс с орехами и цитрусовыми нотками

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматные пирожки с сузьмой по узбекскому рецепту
0
Выпечка

Ароматные пирожки с сузьмой по узбекскому рецепту

  • 4 порц.
  • 40 мин
Оригинальный рецепт брауни с гречневой мукой и свеклой
0
Выпечка

Оригинальный рецепт брауни с гречневой мукой и свеклой

  • 3 порц.
  • 22 мин + 22 мин
Вкусные пирожки с персиками – быстрый рецепт десерта из слоеного теста
0
Выпечка

Вкусные пирожки с персиками – быстрый рецепт десерта из слоеного теста

  • 3 порц.
  • 30 мин
Вкусный абрикосовый пирог с медом
0
Выпечка

Вкусный абрикосовый пирог с медом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Творожное печенье в форме бананов - оригинальный десерт для праздничного стола
0
Выпечка

Творожное печенье в форме бананов - оригинальный десерт для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 55 мин + 22 мин
Традиционные английские пасхальные булочки к Христову Воскресению
0
Выпечка

Традиционные английские пасхальные булочки к Христову Воскресению

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Вкуснейший яблочный блонди с грецкими орехами и специями
0
Выпечка

Вкуснейший яблочный блонди с грецкими орехами и специями

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Слоеные вертушки с медом, анисом и лимонной цедрой - простой рецепт для домашнего чаепития
0
Выпечка

Слоеные вертушки с медом, анисом и лимонной цедрой - простой рецепт для домашнего чаепития

  • 3 порц.
  • 18 мин + 58 мин
Ароматные ватрушки с творожной начинкой по домашнему рецепту
0
Выпечка

Ароматные ватрушки с творожной начинкой по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий