Вкуснейшие Венские Круассаны с Мармеладной Начинкой

26.06.2023

0

Приготовьте ароматные венские круассаны с сочной мармеладной начинкой дома! Этот рецепт сочетает воздушное слоёное тесто и сладкую фруктовую сердцевину. Подходит для завтрака, чаепития или праздника. Готовится из доступных ингредиентов, требует немного времени на расстойку теста. Идеально подойдут как десерт к утреннему кофе или вечернему чаю.

Вкуснейшие Венские Круассаны с Мармеладной Начинкой
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка закваски

    Разведите дрожжи вместе с одной чайной ложкой сахара в трёх столовых ложках тёплого молока (около 37°C). Добавьте две столовые ложки просеянной муки, хорошо перемешайте до однородности. Накройте получившуюся опару кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30 минут для брожения. Тем временем размягчите половину масла при комнатной температуре, вторую часть пока храните в холодильнике. Оставшуюся муку просейте, добавьте размягчённое масло, щепотку соли, оставшееся молоко и сахар. Затем влейте готовую закваску и вымесите эластичное тесто. Сформируйте шар, поместите его в глубокую посуду, накройте и отправьте в холодильник на ночь для набухания и ферментации.
  • Формирование слоёного пласта

    На следующий день достаньте охлаждённое масло из морозильной камеры и нарежьте небольшими кусочками. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, раскатайте тесто в прямоугольный пласт средней толщины. Равномерно распределите масло по всей площади, затем аккуратно загните края теста так, чтобы полностью покрыть масло. Плотно защипните края для предотвращения вытекания масла в процессе дальнейшей обработки.
  • Создание слоистой структуры

    Аккуратно раскатайте тесто в длинный пласт, сложите его втрое, затем ещё раз раскатайте. Снова сложите тесто втрое, накройте чистым полотенцем и поместите в холодильник на 20 минут. Повторите этот процесс дважды, каждый раз давая тесту отдохнуть в холодильнике, чтобы масло не растекалось и равномерно распределялось между слоями.
  • Формирование треугольников

    После последнего отдыха разделите тесто на две равные части. Каждую часть тонко раскатайте в круг диаметром около 40 см. Разделите каждый круг на 12 одинаковых треугольников, наподобие кусочков пиццы.
  • Начинка и формовка круассанов

    Мармелад нарежьте маленькими кубиками. На широкую основу каждого треугольника положите по нескольку кусочков мармелада. Аккуратно, начиная от основания, скрутите каждый треугольник в форму рогалика, стараясь сохранить плотную структуру и не повредить края теста.
  • Выпечка

    Разогрейте духовку до 190°C. Уложите сформированные круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка смазанный растительным маслом. Дайте изделиям постоять 20 минут для окончательной расстойки. Отправьте в духовку и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета. По желанию готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком без добавок.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    372
  • Жиры
    15
  • Белки
    6
  • Углеводы
    50

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный сметанный пирог с вишней для всей семьи
0
Выпечка

Вкусный сметанный пирог с вишней для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Как приготовить ароматную фокаччу с помидорами черри в мультиварке
0
Выпечка

Как приготовить ароматную фокаччу с помидорами черри в мультиварке

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Тарталетки с лесными грибами - быстрый рецепт для обеда
0
Выпечка

Тарталетки с лесными грибами - быстрый рецепт для обеда

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматное печенье с лимонной начинкой
0
Выпечка

Ароматное печенье с лимонной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкусный киш с карамелизованным перцем и хрустящим беконом
0
Выпечка

Вкусный киш с карамелизованным перцем и хрустящим беконом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный французский мясной пирог с печенкой
0
Выпечка

Ароматный французский мясной пирог с печенкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматные домашние творожные пряники с мятной глазурью
0
Выпечка

Ароматные домашние творожные пряники с мятной глазурью

  • 3 порц.
  • 45 мин + 35 мин
Вкуснейшее печенье из яблок, фиников и грецких орехов
0
Выпечка

Вкуснейшее печенье из яблок, фиников и грецких орехов

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ананасовый перевернутый пирог: классический рецепт
0
Выпечка

Ананасовый перевернутый пирог: классический рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Традиционный ирландский яблочный пирог с заварным кремом
0
Выпечка

Традиционный ирландский яблочный пирог с заварным кремом

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий