Томатные джемы стали одними из самых популярных рецептов этой осени. Предлагаем вам попробовать необычное печенье с таким джемом, которое отлично сочетается с различными видами сыра и легкими винами.
Время
1 ч 20 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Для печенья:
Для томатного джема:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Разрежьте помидоры черри на половинки и переложите их в кастрюлю. Очистите и нарежьте мелким кубиком лук и чеснок, добавьте к помидорам.
Шаг 2
Добавьте все остальные ингредиенты для джема (кроме бурбона) в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Варите около 5 минут, затем добавьте бурbon (если используете). Уменьшите огонь и продолжайте варить джем в течение 28–32 минут, пока он не станет густым. После этого снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 3
Оставьте масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте перец чили и выньте семена, если хотите сделать вкус менее острым. Также мелко порубите листочки розмарина.
Шаг 4
В большой миске взбейте миксером размягченное масло, сахар и соль до однородности. Последовательно добавьте тертый сыр, перец чили и розмарин, перемешивая после каждого компонента. Затем вбейте яйцо и хорошо его вмешайте.
Шаг 5
Смешайте муку с манной крупой и постепенно добавляйте эту смесь к масляно-сырной массе. Продолжайте месить тесто, пока оно не станет эластичным. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Сформируйте из теста шарики диаметром около 4 см, выложите их на противень и слегка сплюсните. Сделайте углубление в центре каждого шарика и наполните его томатным джемом. Выпекайте печенье 22–26 минут до золотистого цвета. Готовое печенье охладите на противне.