Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья размолоть в блендере до состояния муки. Пересыпать овсяную муку в широкую миску.Шаг 2
Добавить просеянную пшеничную муку, ванильный сахар и размолотые грецкие орехи. Перемешать.Шаг 3
Размягченное сливочное масло взбить миксером с половиной сахара до получения абсолютно однородной массы белого цвета. Продолжая взбивать, осторожно влить яйца.Шаг 4
Оставшийся сахар смешать в сотейнике с 2 ст. л. воды. Варить, пока сироп не станет светло-коричневым. Снять с огня, добавить еще 1 ст. л. воды, перемешать и добавить в яичную смесь. Тщательно перемешать. Затем, продолжая размешивать, всыпать смесь овсяной и пшеничной муки. Вымесить тесто.Шаг 5
Духовку разогреть до 180°C. Готовое тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 1 см. С помощью кулинарных выемок вырезать из теста печенье различной формы. Уложить на противень, накрытый промасленным пергаментом, выпекать в духовке 20 мин.Шаг 6
Поверхность горячих печений покрыть сахарной глазурью или растопленным шоколадом. Присыпать овсяными хлопьями.
Рецепт хрустящего овсяного печенья с орехами и глазурью — это сочетание вкуса, текстуры и уютности. Плюсы такого десерта в том, что он легко готовится, отлично подходит для чаепития и может стать отличным подарком. Овсяные хлопья добавляют сытность и здоровую пищу, а орехи придают приятную хрусткость и питательную ценность. Глазурь или шоколадная обработка делает его более сладким и аппетитным. Однако минусы включают высокое содержание сахара и жиров, что может быть неприемлемо для тех, кто следит за фигурой. Интересно, что овсянка содержит клетчатку, которая способствует хорошему пищеварению, а орехи — источник полезных жиров и антиоксидантов. Также стоит отметить, что печенье можно адаптировать: например, заменить сахар на агавовый сироп или использовать безглютеновую муку для более здорового варианта.
Стейк Американский 22.06.2025
Идеально для десертов и чаепитий.
Zinaida1990 04.06.2024
Может быть немного слишком сладким для некоторых.
Lian 23.05.2024
Печенье быстро готовится и получается идеальным.
Морс Ягодный 30.10.2023
Очень хрустящее, как только достаешь из духовки.
Арина Филатова 05.04.2023
Овсяные хлопья придают ему особую текстуру.
ТамараН 16.01.2023
Вкусно и полезно, особенно если использовать натуральные ингредиенты.
ОксанаЯ 02.07.2022
Тесто легко формовать, даже если ты новичок.
Solara7 15.06.2022
Это печенье просто объедение! Особенно люблю с глазурью.
Amelia66 15.05.2022
Сахарный сироп делает его сладким и ароматным.
AlinaKazakova 21.07.2021
Мне нравится, что в нем есть орехи — это придает текстуру.
SnezhanaBelova 13.10.2020
Хорошо подходит для подарков или праздников.
VeraMaslova 08.10.2020
Когда-то делала по этому рецепту — получилось вкусно, но немного жирновато.
StellaBennett 03.07.2020
Люблю, когда в рецептах много орехов.