Рецепт ароматного брауни с корицей, яблоками и финиками


Этот восхитительный рецепт брауни с корицей, яблоками и финиками станет идеальным дополнением вашего праздничного меню. Благодаря сочетанию насыщенного шоколадного вкуса, аромата специй и мягкой карамели, это лакомство никого не оставит равнодушным. Простые шаги приготовления и доступные ингредиенты сделают процесс создания этого десерта приятным и увлекательным. Попробуйте испечь этот рецепт для семейного чаепития или особого случая!

Рецепт ароматного брауни с корицей, яблоками и финиками
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для мягкой карамели:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления брауни растопите на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом. Отдельно подготовьте смесь из муки, какао-порошка и специй. Яйца перемешайте с сахаром (не взбивая), затем добавьте сливки и растопленный шоколад. Очищенное яблоко нарежьте маленькими кубиками, также измельчите финики. Соедините сухие ингредиенты с фруктами и полученным тестом. Вылейте массу в форму размером 18×18 см, предварительно смазанную маслом, и выпекайте при температуре 180 °C около 22 минут. Готовый горячий брауни можно слегка пропитать кальвадосом или коньяком.
  • Шаг 2

    Чтобы сделать мягкую карамель, разрежьте ванильный стручок пополам, выскребите семена и добавьте их в сливки вместе с корицей. Нагрейте смесь почти до кипения. Засыпьте сахар в антипригарную сковороду и нагревайте на среднем огне, пока он полностью не расплавится и не станет янтарного цвета. Аккуратно влейте процеженные горячие сливки (возможны брызги), тщательно перемешайте. Добавьте сливочное масло и щепотку соли, продолжая помешивать, доведите смесь до температуры 104–105 °C.
  • Шаг 3

    Для завершающего этапа разрежьте готовое брауни на кусочки, полейте его теплой карамелью и дайте ей застыть. При желании украсьте пирожное по своему вкусу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    538
  • Жиры
    34
  • Белки
    6
  • Углеводы
    52

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный заливной пирог с персиками: пошаговый рецепт
25
Выпечка

Вкусный заливной пирог с персиками: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт торта Наполеон с бананами и нежным кремом
19
Выпечка

Рецепт торта Наполеон с бананами и нежным кремом

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный кукурузный хлеб с острым чили — домашний рецепт на пахте
23
Выпечка

Ароматный кукурузный хлеб с острым чили — домашний рецепт на пахте

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный тыквенный хлеб с зеленым луком — домашний рецепт
25
Выпечка

Ароматный тыквенный хлеб с зеленым луком — домашний рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматное песочное печенье с шоколадной глазурью
20
Выпечка

Ароматное песочное печенье с шоколадной глазурью

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Пе-де-нонн: классический рецепт французских мини-пончиков
31
Выпечка

Пе-де-нонн: классический рецепт французских мини-пончиков

  • 3 порц.
  • 38 мин
Вкусные блинчики с начинкой из печени трески – быстрый и сытный перекус
20
Выпечка

Вкусные блинчики с начинкой из печени трески – быстрый и сытный перекус

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный пирог с ревенем и клубникой
35
Выпечка

Ароматный пирог с ревенем и клубникой

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Рецепт приготовления шарлотки с савоярди - вкусный десерт для любого случая
24
Выпечка

Рецепт приготовления шарлотки с савоярди - вкусный десерт для любого случая

  • 3 порц.
  • 42 мин
Как приготовить полезный хлеб в хлебопечке для всей семьи
25
Выпечка

Как приготовить полезный хлеб в хлебопечке для всей семьи

  • 4 порц.
  • 4 ч 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий