Рецепт марципанового рулета с испанским характером

13.05.2025

0

История этого марципанового рулета началась на знаменитой улице Рамбла в Барселоне. Во время прогулки мы открыли для себя удивительную сладость в одной из элитных кондитерских. После тщательного исследования состава в Москве нам удалось воссоздать этот шедевр, который превзошел все ожидания.

Рецепт марципанового рулета с испанским характером
Время

4 ч 40 мин + 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

    Для марципана:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Вымешивайте около 9 минут. В конце замеса добавьте подогретое масло, перемешайте. Выложите тесто в миску, накройте пленкой, проколите ее в нескольких местах зубочисткой и поставьте в теплое место на 2–2,7 часа. Когда тесто поднимется, обомните его и оставьте еще на 55 минут.
  • Шаг 2

    Тем временем приготовьте марципан. Миндаль опустите в кипящую воду и варите 1,5–3 минуты. Откиньте орехи на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами. Очищенные ядра обжарьте на сухой сковороде в течение 8–12 минут, постоянно помешивая. Измельчите орехи в блендере в муку.
  • Шаг 3

    Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте 0,6 стакана воды, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2,5–4 минуты. Снимите сироп с огня и взбейте венчиком до легкого помутнения. Белок взбейте в пену. Добавьте в сотейник миндаль и белок, тщательно перемешайте лопаточкой и поставьте обратно на огонь. Готовьте 2,5–4 минуты, снимите с огня, добавьте миндальную эссенцию, перемешайте и слегка остудите.
  • Шаг 4

    Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник по размерам противня и толщиной не больше 0,8 см. Присыпьте корицей. Выложите марципановую массу на посыпанную сахарной пудрой поверхность и раскатайте в такой же прямоугольник, как и тесто.
  • Шаг 5

    Выложите на тесто марципановую массу, сверните в рулет. Положите на смазанный маслом противень, накройте пленкой и дайте постоять 35 минут. Снимите пленку и выпекайте в разогретой до 185 °C духовке 45 минут. Подавайте теплым или холодным.

Создайте незабываемое лакомство для своих близких! Этот марципановый рулет станет звездой любого чаепития. Воспроизведите магию барселонских кондитерских в своем доме благодаря нашему подробному рецепту.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    408
  • Жиры
    19
  • Белки
    7
  • Углеводы
    52

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный заливной пирог с персиками: пошаговый рецепт
0
Выпечка

Вкусный заливной пирог с персиками: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт классического Кайзершмарна с винными сливами
0
Выпечка

Рецепт классического Кайзершмарна с винными сливами

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Рецепт приготовления сырников в мультипекаре
0
Выпечка

Рецепт приготовления сырников в мультипекаре

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматное печенье с кардамоном для семейного чаепития
0
Выпечка

Ароматное печенье с кардамоном для семейного чаепития

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкуснейшая шарлотка с черникой для всей семьи
0
Выпечка

Вкуснейшая шарлотка с черникой для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкуснейшая кростата с сочными сливами
0
Выпечка

Вкуснейшая кростата с сочными сливами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ванильно-шоколадное печенье рулетом
0
Выпечка

Ванильно-шоколадное печенье рулетом

  • 3 порц.
  • 3 ч 40 мин
Ароматный тыквенный хлеб с шоколадной начинкой
0
Выпечка

Ароматный тыквенный хлеб с шоколадной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч
Рецепт приготовления разноцветных блинных рулетиков
0
Выпечка

Рецепт приготовления разноцветных блинных рулетиков

  • 4 порц.
  • 35 мин + 55 мин
Ароматный пирог с молодой капустой
0
Выпечка

Ароматный пирог с молодой капустой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий