Отличный рецепт для тех, кто ищет постное блюдо к любому времени дня. Эти тортильи можно использовать как основу для множества блюд.
Время
30 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Для кукурузных тортилий
Для пшеничных тортилий
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления пшеничных тортилей просейте соль с мукой в глубокую миску.
Шаг 2
Добавьте масло и перемешайте его руками с мукой до образования крошки. Постепенно добавляйте воду, замешивая однородное тесто. Вымешивайте примерно 3–4 минуты.
Шаг 3
Разделите готовое тесто на 18 равных частей.
Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в тонкую лепешку диаметром около 20 см. Обжарьте лепешки на разогретой сухой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Кукурузные тортильи готовятся аналогичным способом, но используются смесь пшеничной и кукурузной муки. Вместо масла в муку можно втереть мелко нарезанное сало.