Ароматные профитроли "Паризьен" с ванильным кремом и шоколадной глазурью

19.05.2023

0

Профитроли "Паризьен" - это классический французский десерт, который обязательно должен быть в кулинарной книге каждого любителя сладостей. Благодаря легкому хрустящему тесту, нежному ванильному крему и богатой шоколадной глазури эти маленькие пирожные станут настоящим украшением любого праздничного стола. Рецепт достаточно прост в исполнении, но результат превзойдет все ожидания даже самых искушенных гурманов. Приготовьте этот великолепный десерт для встречи с друзьями, дня рождения или романтического ужина, и ваши близкие будут в восторге!

Ароматные профитроли "Паризьен" с ванильным кремом и шоколадной глазурью
Время

2 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка теста

    В просеянную муку добавьте сахар и соль. В кастрюле доведите молоко с маслом и водой до кипения, дождитесь полного растворения масла. Быстро всыпьте всю мучную смесь, энергично перемешайте деревянной лопаткой. Вымешивайте на минимальном огне около 1,5 минуты, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от стенок.
  • Остывание и взбивание теста

    Снимите с огня, переложите в большую миску и остудите, периодически помешивая в течение 2-3 минут. По одному добавляйте яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого additions, чтобы получить гладкую консистенцию.
  • Формирование и выпекание

    На противень, застеленный пергаментом, отсадите тесто в виде небольших конусов при помощи кондитерского мешка. Выпекайте при температуре 225 °C в течение 7 минут, затем уменьшите до 205 °C и продолжайте выпекать еще примерно 12 минут. Полностью остудите изделия перед наполнением.
  • Готовка крема

    В сотейнике доведите молоко со сливками до кипения, добавив предварительно разрезанный стручок ванили. Снимите с огня, дайте настояться 12 минут, процедите через сито. Взбейте желтки с сахаром до пышной светлой массы, добавьте крахмал и снова взбейте. Постепенно влейте горячее молоко со сливками в желтковую смесь, постоянно помешивая. Варите крем на слабом огне, пока он не загустеет. Остудите до комнатной температуры.
  • Наполнение изделий

    Переложите полностью остывший крем в кондитерский мешок с узкой насадкой. Наполните каждый профитроль, делая аккуратный надрез сбоку для равномерного распределения крема.
  • Глазировка

    Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Полейте каждый профитроль шоколадной глазурью и дайте ей застыть при комнатной температуре.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    345
  • Жиры
    22
  • Белки
    6
  • Углеводы
    31

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный заливной пирог с персиками: пошаговый рецепт
0
Выпечка

Вкусный заливной пирог с персиками: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Торт Эстерхази: классический рецепт с пошаговым приготовлением
0
Выпечка

Торт Эстерхази: классический рецепт с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 12 ч + 1 ч 50 мин
Рождественские кексы в виде оленей Рудольф
0
Выпечка

Рождественские кексы в виде оленей Рудольф

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Вкусный домашний пирог с малиной на творожном тесте
0
Выпечка

Вкусный домашний пирог с малиной на творожном тесте

  • 4 порц.
  • 55 мин + 45 мин
Вкуснейший черничный пирог для всей семьи
0
Выпечка

Вкуснейший черничный пирог для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Татарская губадия с кортом: классический рецепт с пошаговыми фото
0
Выпечка

Татарская губадия с кортом: классический рецепт с пошаговыми фото

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный пирог с яблоками и вареньем для домашнего чаепития
0
Выпечка

Ароматный пирог с яблоками и вареньем для домашнего чаепития

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Вкусный клюквенный рулет для праздничного стола
0
Выпечка

Вкусный клюквенный рулет для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 42 мин
Вкусные квадратики с черникой для семейного завтрака
0
Выпечка

Вкусные квадратики с черникой для семейного завтрака

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкусные тарталетки с ароматной карамельной начинкой и фундуком
0
Выпечка

Вкусные тарталетки с ароматной карамельной начинкой и фундуком

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий