Итальянский пирог с запеченной тыквой, чесноком и сыром пекорино

28.05.2023

0

Пирог с тыквой и сыром пекорино — это идеальное сочетание нежной тыквы, пикантного чеснока и богатого вкуса твердого сыра. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы сможете удивить своих гостей изысканным блюдом. Это прекрасный выбор для тех, кто ценит натуральные продукты и оригинальные вкусовые решения. Готовьте с любовью!

Итальянский пирог с запеченной тыквой, чесноком и сыром пекорино
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка теста

    В просторной миске соедините просеянную муку с солью, создайте углубление в центре. В другой емкости смешайте оливковое масло, слегка взбитое яйцо и 4,5 столовые ложки прохладной воды. Влейте жидкую смесь в муку и замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте немного воды (до 2,5 ст. л.). Сформируйте тесто в виде шара, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Из двух третей теста раскатайте пласт толщиной около 2 мм и выложите его в форму для выпечки (можно использовать прямоугольный противень размером примерно 17×27 см). Убедитесь, что тесто не выходит за бортики формы. Накройте пленкой и охладите еще полчаса. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками среднего размера.
  • Шаг 2: Запекание тыквы и подготовка начинки

    Разместите тыкву вместе с неочищенными зубчиками чеснока в глубокой жаропрочной форме, полейте оливковым маслом и накройте крышкой. Запекайте при температуре 205°С в течение 35 минут до мягкости. После этого дайте овощам немного остыть, очистите чеснок от кожуры. Добавьте слегка взбитые яйца, натертый сыр пекорино, майоран и мускатный орех. Перемешайте ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите начинку ровным слоем на подготовленное тесто.
  • Шаг 3: Формирование и выпекание пирога

    Оставшееся тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности до размера противня. Нарежьте диагональные полоски шириной около 1,2 см. Разместите их на начинке по диагонали с интервалом 1,2 см друг от друга, аккуратно загнув концы к основанию пирога. Выпекайте в предварительно разогретой до 195°С духовке в течение одного часа, пока верх пирога не станет золотисто-румяным. Подавайте горячим или теплым. Для этого рецепта рекомендуется использовать тыкву сорта «хаббард», которая отличается нежной мякотью и умеренной сладостью.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    258
  • Жиры
    16
  • Белки
    7
  • Углеводы
    21

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные слойки с говяжьей вырезкой и ароматными добавками
0
Выпечка

Вкусные слойки с говяжьей вырезкой и ароматными добавками

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Домашний пирог с морковью и творогом
0
Выпечка

Домашний пирог с морковью и творогом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Шоколадный пудинг с финиками и фисташками
0
Выпечка

Шоколадный пудинг с финиками и фисташками

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный пирог с капустой и белыми грибами на дрожжевом тесте
0
Выпечка

Ароматный пирог с капустой и белыми грибами на дрожжевом тесте

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Кубдари - традиционный грузинский пирог с мясом
0
Выпечка

Кубдари - традиционный грузинский пирог с мясом

  • 3 порц.
  • 3 ч 10 мин
Классический рецепт индийских лепешек Чапати
0
Выпечка

Классический рецепт индийских лепешек Чапати

  • 4 порц.
  • 37 мин + 32 мин
Ароматная несладкая запеканка с сыром и травами для всей семьи
0
Выпечка

Ароматная несладкая запеканка с сыром и травами для всей семьи

  • 3 порц.
  • 45 мин
Домашнее постное печенье с изюмом и бананами
0
Выпечка

Домашнее постное печенье с изюмом и бананами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Фламандский яблочный пирог по классическому рецепту
0
Выпечка

Фламандский яблочный пирог по классическому рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный кекс с молодой морковью и орехами
0
Выпечка

Ароматный кекс с молодой морковью и орехами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий