Ароматные пирожки с нежной рисово-яичной начинкой и свежим зеленым луком

19.04.2024

25

Приготовьте вкусные и ароматные пирожки с начинкой из отварного риса, яиц и свежего зеленого лука. Это идеальное блюдо для завтрака или перекуса. Тесто получается мягким и рассыпчатым благодаря творогу, а начинка — сочной и насыщенной. Следуйте простому рецепту, чтобы наслаждаться домашней выпечкой каждый день.

Ароматные пирожки с нежной рисово-яичной начинкой и свежим зеленым луком
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте начинку. Вскипятите в кастрюле 2,1 стакана воды, добавьте около 0,5 ч. л. соли и растительное масло. Засыпьте рис и варите на сильном огне около 5 минут. После этого уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и томите до полного впитывания жидкости. Переложите рис в миску и дайте ему полностью остыть.
  • Шаг 2

    Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте крупными кусочками. Зеленый лук тщательно промойте, обсушите и мелко порубите. Соедините рис с яйцами и луком, посолите по вкусу, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте до однородности.
  • Шаг 3

    Подготовьте тесто. В глубокую миску положите творог, яйца и сахар, перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло (комнатной температуры). Постепенно просейте муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли, затем аккуратно введите в жидкую массу, постоянно помешивая до получения плотного, но эластичного теста.
  • Шаг 4

    Тесто разделите на 11–12 равных частей. Каждую раскатайте в круглую, немного толстоватую лепешку.
  • Шаг 5

    На середину каждой лепешки выложите 1,5–2 ст. л. начинки. Аккуратно соберите края, защипнув их в виде жгутика, чтобы полностью запечатать пирожок.
  • Шаг 6

    Противень смажьте растительным маслом. Уложите пирожки швом вниз, слегка взбитым яйцом смажьте верх для красивого золотистого цвета. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 35–40 минут до румяной корочки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    280
  • Жиры
    16
  • Белки
    9
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашняя Баница с Творожной Начинкой – Болгарская Сладкая Выпечка
13
Выпечка

Домашняя Баница с Творожной Начинкой – Болгарская Сладкая Выпечка

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Творожный пирог с персиками: пошаговый рецепт с фото
29
Выпечка

Творожный пирог с персиками: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт приготовления манных блинов с пошаговыми инструкциями
20
Выпечка

Рецепт приготовления манных блинов с пошаговыми инструкциями

  • 3 порц.
  • 45 мин
Рецепт приготовления простого пресного теста — классический вариант для лепешек и выпечки
23
Выпечка

Рецепт приготовления простого пресного теста — классический вариант для лепешек и выпечки

  • 3 порц.
  • 30 минут
Кармелитас - изумительные карамельные пирожные испанской кухни
27
Выпечка

Кармелитас - изумительные карамельные пирожные испанской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч + 55 мин
Пирог открытый с тунцом и маслинами: оригинальный рецепт
24
Выпечка

Пирог открытый с тунцом и маслинами: оригинальный рецепт

  • 3 порц.
  • 38 мин
Ароматный морковный торт с кремом из сливочного сыра
23
Выпечка

Ароматный морковный торт с кремом из сливочного сыра

  • 3 порц.
  • 24 ч + 2 ч 20 мин
Домашние мини-киши с цесаркой на слоеном тесте
16
Выпечка

Домашние мини-киши с цесаркой на слоеном тесте

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ананасовый перевернутый пирог: классический рецепт
20
Выпечка

Ананасовый перевернутый пирог: классический рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Классические пирожки с капустой и укропом
18
Выпечка

Классические пирожки с капустой и укропом

  • 3 порц.
  • 3 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий