Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Тщательно вымойте цитрусовые щеткой и высушите их. Натрите тонкую цедру с лимона и апельсина, избегая белой части. Выжмите свежий сок из плодов вместе с мякотью. Все компоненты соедините в одной емкости.
Замачивание кураги
Нарежьте курагу мелкими кусочками и поместите в контейнер. Залейте половиной цитрусового сока, добавьте всю цедру и мед. Перемешайте и оставьте на время.
Готовка начинки
Оставшимся соком залейте изюм, перемешайте и уберите настаиваться минимум 2 часа, оптимально 10–14 часов. После этого измельчите курагу до состояния пасты.
Формирование рулетов
Разогрейте духовку до 185 °C. Раскатайте тесто в пласты, равномерно смажьте пастой из кураги, присыпьте изюмом и сахаром. Сформируйте рулеты, защипнув края.
Выкладка на противень
Подготовьте два противня, застелив их бумагой для выпечки (можно слегка смазать маслом). Разрежьте рулеты на кружки толщиной около 1,7 см, используя нож, смоченный в горячей воде. Расположите заготовки на расстоянии друг от друга.
Дополнительная обработка
Приготовьте чай, заварив 110 мл кипятком, дайте настояться 5 минут, процедите. С помощью кисточки смажьте чаем поверхность вертушек. Поставьте в духовку на 16–22 минуты. Перед подачей дайте изделиям остыть.
Порадуйте своих близких ароматными вертушками с курагой, изюмом и цитрусами. Этот простой рецепт станет вашим любимым благодаря быстрой подготовке и впечатляющему результату. Вертушки идеально подходят для семейных чаепитий, детских праздников или неформальных встреч с друзьями. Сладость меда, освежающий цитрусовый аромат и мягкая текстура создают неповторимое сочетание вкусов.