Рецепт приготовления дрожжевых блинов для всей семьи

07.10.2024

0

Приготовьте идеальные дрожжевые блины с хрустящей корочкой и воздушной серединкой. Этот рецепт станет вашим любимым!

Рецепт приготовления дрожжевых блинов для всей семьи
Время

35 мин + 1 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка опары

    В глубокой миске соедините 1,1 стакана теплого молока с дрожжами. Постепенно добавляя половину просеянной муки, замесите густую массу. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 35–45 минут до увеличения в объеме.
  • Основное тесто

    К подошедшей опаре добавьте остальное молоко, всю муку, сахар, желтки яиц и сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородности. Оставьте тесто еще раз подходить на 45-65 минут.
  • Взбивание белков

    Охлажденные белки взбейте миксером с солью до устойчивых пиков. Легкими движениями сверху вниз аккуратно введите их в готовое тесто.
  • Выпечка блинов

    На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием вылейте 2-3 столовые ложки теста. Обжаривайте блины на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны. Подавайте горячими с любимыми начинками.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    10
  • Белки
    7
  • Углеводы
    31

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классический медовик со сметанным кремом и пошаговым рецептом
0
Выпечка

Классический медовик со сметанным кремом и пошаговым рецептом

  • 4 порц.
  • 1.2 ч
Ароматные скандинавские бублики с кардамоном для всей семьи
0
Выпечка

Ароматные скандинавские бублики с кардамоном для всей семьи

  • 4 порц.
  • 4 ч 40 мин + 25 мин
Рецепт бретонских пончиков Ботеро с пошаговым описанием
0
Выпечка

Рецепт бретонских пончиков Ботеро с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная пицца "Мои друзья" с тремя видами итальянской зелени
0
Выпечка

Ароматная пицца "Мои друзья" с тремя видами итальянской зелени

  • 3 порц.
  • 16 мин
Вкусные блинчики с начинкой из печени трески – быстрый и сытный перекус
0
Выпечка

Вкусные блинчики с начинкой из печени трески – быстрый и сытный перекус

  • 3 порц.
  • 15 мин
Традиционный магрибский пирог с миндалем и грушами: оригинальный рецепт арабской кухни
0
Выпечка

Традиционный магрибский пирог с миндалем и грушами: оригинальный рецепт арабской кухни

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматные пирожки с рыбой по-арабски: рецепт с нежной начинкой и хрустящей корочкой
0
Выпечка

Ароматные пирожки с рыбой по-арабски: рецепт с нежной начинкой и хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт пасхальных булочек с вишней и корицей
0
Выпечка

Рецепт пасхальных булочек с вишней и корицей

  • 4 порц.
  • 45 ч + 1 ч 30 мин
Крокембуш: изысканный французский десерт для особого случая
0
Выпечка

Крокембуш: изысканный французский десерт для особого случая

  • 4 порц.
  • 5 ч 30 мин + 45 мин
Как приготовить идеальное заварное тесто для профитролей – пошаговый рецепт с фото
0
Выпечка

Как приготовить идеальное заварное тесто для профитролей – пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий