Приготовьте идеальные дрожжевые блины с хрустящей корочкой и воздушной серединкой. Этот рецепт станет вашим любимым!
Время
35 мин + 1 ч 25 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка опары
В глубокой миске соедините 1,1 стакана теплого молока с дрожжами. Постепенно добавляя половину просеянной муки, замесите густую массу. Накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 35–45 минут до увеличения в объеме.
Основное тесто
К подошедшей опаре добавьте остальное молоко, всю муку, сахар, желтки яиц и сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородности. Оставьте тесто еще раз подходить на 45-65 минут.
Взбивание белков
Охлажденные белки взбейте миксером с солью до устойчивых пиков. Легкими движениями сверху вниз аккуратно введите их в готовое тесто.
Выпечка блинов
На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием вылейте 2-3 столовые ложки теста. Обжаривайте блины на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны. Подавайте горячими с любимыми начинками.