Порадуйте своих близких изысканным десертом – шоколадными кексами с натуральным малиновым соусом. Этот рецепт станет вашим любимым благодаря простоте исполнения и впечатляющему результату.
Время
1 ч
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка шоколада
Разделите 170 г шоколада на небольшие фракции. Расположите миску с шоколадом над кастрюлей с горячей водяной баней так, чтобы она не соприкасалась с водой. Проводите регулярное помешивание до полного растапливания. После этого предоставьте шоколаду возможность остыть до комнатной температуры.
Создание основной смеси
В глубокую емкость просейте муку, добавьте сахарную пудру, миндальную муку и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте компоненты до однородности.
Добавление белков
Взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно введите их в основную смесь вместе с растопленным шоколадом. Продолжайте аккуратно перемешивать до получения однородной массы.
Формирование кексов
Разместите на противне 6 бумажных форм для выпечки. Разделите получившееся тесто пополам и выложите первую часть в формы. Оставшийся шоколад разделите на 6 частей и поместите по кусочку в каждую форму.
Завершение формирования
Распределите оставшееся тесто поверх шоколада в формах. Предварительно разогрейте духовку до 150 °C и запекайте кексы в течение 20 минут. После выпекания оставьте их в формах еще на 5 минут для остывания.
Готовка соуса
Переложите малину в сотейник и нагрейте на сильном огне. Как только начнет выделяться сок, добавьте сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте соус 5 минут. Подавайте кексы с теплым малиновым соусом.