Ароматные шоколадные кексы с сочным малиновым соусом

27.01.2024

0

Порадуйте своих близких изысканным десертом – шоколадными кексами с натуральным малиновым соусом. Этот рецепт станет вашим любимым благодаря простоте исполнения и впечатляющему результату.

Ароматные шоколадные кексы с сочным малиновым соусом
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка шоколада

    Разделите 170 г шоколада на небольшие фракции. Расположите миску с шоколадом над кастрюлей с горячей водяной баней так, чтобы она не соприкасалась с водой. Проводите регулярное помешивание до полного растапливания. После этого предоставьте шоколаду возможность остыть до комнатной температуры.
  • Создание основной смеси

    В глубокую емкость просейте муку, добавьте сахарную пудру, миндальную муку и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте компоненты до однородности.
  • Добавление белков

    Взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно введите их в основную смесь вместе с растопленным шоколадом. Продолжайте аккуратно перемешивать до получения однородной массы.
  • Формирование кексов

    Разместите на противне 6 бумажных форм для выпечки. Разделите получившееся тесто пополам и выложите первую часть в формы. Оставшийся шоколад разделите на 6 частей и поместите по кусочку в каждую форму.
  • Завершение формирования

    Распределите оставшееся тесто поверх шоколада в формах. Предварительно разогрейте духовку до 150 °C и запекайте кексы в течение 20 минут. После выпекания оставьте их в формах еще на 5 минут для остывания.
  • Готовка соуса

    Переложите малину в сотейник и нагрейте на сильном огне. Как только начнет выделяться сок, добавьте сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте соус 5 минут. Подавайте кексы с теплым малиновым соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    450
  • Жиры
    22
  • Белки
    7
  • Углеводы
    58

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашний яблочный пирог с корицей по классическому рецепту
0
Выпечка

Домашний яблочный пирог с корицей по классическому рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная фокачча с помидорами черри и свежим розмарином
0
Выпечка

Ароматная фокачча с помидорами черри и свежим розмарином

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Рецепт пасхального кулича с топленым маслом и сливками
0
Выпечка

Рецепт пасхального кулича с топленым маслом и сливками

  • 3 порц.
  • 4 ч 30 мин + 1 ч 40 мин
Рецепт приготовления итальянской фокаччи с различными начинками
0
Выпечка

Рецепт приготовления итальянской фокаччи с различными начинками

  • 3 порц.
  • 48 ч + 3 ч 30 мин
Вкусное печенье с цукатами и орехами: простой рецепт
0
Выпечка

Вкусное печенье с цукатами и орехами: простой рецепт

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматные имбирно-коричные сердечки с розовой карамелью
0
Выпечка

Ароматные имбирно-коричные сердечки с розовой карамелью

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин + 1 ч 5 мин
Классический пирог с черносливом и ягодным вареньем
0
Выпечка

Классический пирог с черносливом и ягодным вареньем

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Торт-перевертыш с ананасами и ванилью
0
Выпечка

Торт-перевертыш с ананасами и ванилью

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный ладен с луком, помидорами и каперсами по домашнему рецепту
0
Выпечка

Ароматный ладен с луком, помидорами и каперсами по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканные корзиночки с тропическими фруктами для детских праздников
0
Выпечка

Изысканные корзиночки с тропическими фруктами для детских праздников

  • 4 порц.
  • 27 мин + 12 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий