Нежные свиные котлеты с обжаренной зеленью

17.07.2024

18

Благодаря уникальному сочетанию фарша, свежей зелени и обжаренных специй эти котлеты получаются невероятно сочными и ароматными, идеально подходят для повседневного меню.

Нежные свиные котлеты с обжаренной зеленью
Время

45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Пропустите третью часть свинины через мясорубку с крупной решеткой, остальную – с мелкой. Посолите фарш и добавьте немного перца.
  • Пропустите третью часть свинины через мясорубку с крупной решеткой, остальную – с мелкой. Посолите фарш и добавьте немного перца.

  • Шаг 2

    Очистите чеснок и натрите его на терке. Тщательно нарежьте всю зелень мелкими кусочками (удалите жесткие части петрушки и укропа).
  • Шаг 3

    В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте чеснок и зелень, жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, около 3 минут. Снимите с плиты и дождитесь остывания.
  • В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте чеснок и зелень, жарьте на сильном огне, постоянно помешивая, около 3 минут. Снимите с плиты и дождитесь остывания.

  • Шаг 4

    Картофель очистите и потрите на терке. Добавьте его вместе с обжаренной зеленью к фаршу, тщательно вымешайте смесь и отбейте фарш об рабочую поверхность для прочности.
  • Картофель очистите и потрите на терке. Добавьте его вместе с обжаренной зеленью к фаршу, тщательно вымешайте смесь и отбейте фарш об рабочую поверхность для прочности.

  • Шаг 5

    Сформируйте котлеты диаметром примерно 9 см и толщиной 2,5–3 см, используя слегка влажные руки. Обваляйте их в муке, стряхнув излишки.
  • Сформируйте котлеты диаметром примерно 9 см и толщиной 2,5–3 см, используя слегка влажные руки. Обваляйте их в муке, стряхнув излишки.

  • Шаг 6

    Предварительно разогрейте духовку до 185 °C. Нагрейте сковороду с маслом, обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем завершите готовку в духовке в течение 12 минут.

Сочные свиные котлеты с добавлением обжаренной зелени станут настоящим украшением вашего стола. Этот простой рецепт поможет вам создать блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Благодаря правильному выбору ингредиентов и технологии приготовления котлеты получаются необычайно мягкими и ароматными. Подавайте их как самостоятельное блюдо или дополните гарниром по вашему выбору.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    19
  • Белки
    16
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом
22
Вторые блюда

Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная запеченная скумбрия с фенхелем и грейпфрутом
30
Вторые блюда

Ароматная запеченная скумбрия с фенхелем и грейпфрутом

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматные макаронные гнезда с изысканным морским ассорти
24
Вторые блюда

Ароматные макаронные гнезда с изысканным морским ассорти

  • 4 порц.
  • 15 мин
Легкое по-арабски — вкусное и ароматное блюдо восточной кухни
22
Вторые блюда

Легкое по-арабски — вкусное и ароматное блюдо восточной кухни

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Фаршированные перцы с куриным фаршем и соусом песто
23
Вторые блюда

Фаршированные перцы с куриным фаршем и соусом песто

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт приготовления пасты с кремовым соусом
26
Вторые блюда

Рецепт приготовления пасты с кремовым соусом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Гастрономическое путешествие: рапаны, белые грибы и три текстуры цветной капусты
18
Вторые блюда

Гастрономическое путешествие: рапаны, белые грибы и три текстуры цветной капусты

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Сочный рецепт телячьих легких в ароматной хлебной корочке с грибами и ветчиной
27
Вторые блюда

Сочный рецепт телячьих легких в ароматной хлебной корочке с грибами и ветчиной

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная пицца с ветчиной и грибами для всей семьи
13
Вторые блюда

Ароматная пицца с ветчиной и грибами для всей семьи

  • 3 порц.
  • 2 ч
Гурманский дуэт: телячий язык с соусом из свежих сморчков
30
Вторые блюда

Гурманский дуэт: телячий язык с соусом из свежих сморчков

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий