Гурманская подача: эскалопы из индейки с клубнично-винным соусом

13.02.2023

21

Ищете способ удивить своих гостей простым, но изысканным блюдом? Эскалопы из индейки с клубнично-винным соусом станут отличным выбором! Благодаря короткому времени приготовления и доступным ингредиентам это блюдо легко создать даже начинающему повару. Насладитесь гармоничным сочетанием нежного мяса и сладковатого соуса, который дополнит любое меню. Подавайте с зеленым салатом для более легкого варианта или добавьте гарнир по вашему вкусу.

Гурманская подача: эскалопы из индейки с клубнично-винным соусом
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка эскалопов

    Эскалопы аккуратно отбейте, выравнивая их толщину. Приправьте солью и перцем, смажьте оливковым маслом и дайте им пропитаться при комнатной температуре в течение 15-22 минут.
  • Обработка клубники

    Клубнику очистите от чашелистиков и нарежьте на части (2-4 кусочка в зависимости от размера).
  • Жарка эскалопов

    Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Положите эскалопы и жарьте на среднем огне без переворачивания около 3-5 минут. После этого переверните и готовьте еще 2-4 минуты. Готовность определите по матовости мяса по всей толщине. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
  • Приготовление соуса

    В ту же сковороду влейте вино и соскоблите дно деревянной лопаткой, чтобы собрать все мясные соки. Упаривайте вино на маленьком огне примерно 6 минут. Добавьте клубнику и проварите 2-4 минуты. Введите нарезанное кусочками холодное сливочное масло, перемешайте венчиком и приправьте соус солью и перцем.
  • Подача блюда

    Эскалопы украсьте зеленым салатом и полейте горячим соусом из сковороды.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    360
  • Жиры
    25
  • Белки
    24
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Облегченный рецепт говядины «Веллингтон»
22
Вторые блюда

Облегченный рецепт говядины «Веллингтон»

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкусные овощные котлеты для здорового питания
24
Вторые блюда

Вкусные овощные котлеты для здорового питания

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматная фаршированная скумбрия на углях
27
Вторые блюда

Ароматная фаршированная скумбрия на углях

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт приготовления утки с яблоками и черносливом в насыщенном сливовом соусе
18
Вторые блюда

Рецепт приготовления утки с яблоками и черносливом в насыщенном сливовом соусе

  • 3 порц.
  • 25 мин + 2 ч
Ароматное овощное рагу с рисом и беконом
25
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с рисом и беконом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная гречневая каша с пряным молоком и специями
26
Вторые блюда

Ароматная гречневая каша с пряным молоком и специями

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ленивые колдуны по-домашнему: сочные и ароматные
26
Вторые блюда

Ленивые колдуны по-домашнему: сочные и ароматные

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочная грудка цыпленка, фаршированная ветчиной и сыром
24
Вторые блюда

Сочная грудка цыпленка, фаршированная ветчиной и сыром

  • 4 порц.
  • 35 мин
Изысканный кукпот из сезонных овощей и фруктов по рецепту Алена Дюкасса
29
Вторые блюда

Изысканный кукпот из сезонных овощей и фруктов по рецепту Алена Дюкасса

  • 4 порц.
  • 1 ч
Домашние пирожки с щавелем: простой рецепт для всей семьи
26
Вторые блюда

Домашние пирожки с щавелем: простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий