Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 1,6 см. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне баклажаны, помешивая, до готовности, 11 мин.Шаг 2
Помидоры очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте. Чеснок измельчите. В большом сотейнике разогрейте 1 ст. л. масла, добавьте чеснок, обжаривайте на маленьком огне 1,5 мин. Добавьте помидоры, увеличьте огонь до среднего, обжаривайте 6 мин.Шаг 3
Добавьте в сотейник с помидорами баклажаны, посолите, поперчите и тушите на среднем огне, пока соус не загустеет, 9 мин. За полминуты до готовности добавьте листики орегано и натертую рикотту.Шаг 4
Добавьте в сковороду фузилли, сваренные согласно инструкции на упаковке, перемешайте и подавайте немедленно.
Соус Норма — это воплощение аутентичной итальянской кухни, где каждый ингредиент раскрывается благодаря простым и эффективным методам приготовления. Этот соус, созданный в честь оперы Винченцо Беллини, сегодня является одним из символов итальянской гастрономии. Используйте его для приготовления пасты или как самостоятельное блюдо. Рецепт подходит для вегетарианцев и тех, кто ценит натуральные продукты.