Постный борщ: классический рецепт приготовления

06.05.2024

31

Постный борщ — это сытное и питательное блюдо, которое станет отличным выбором для тех, кто соблюдает пост или предпочитает вегетарианскую пищу. Этот рецепт поможет вам создать ароматный и красивый суп без использования мясных продуктов.

Постный борщ: классический рецепт приготовления
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте овощи: свеклу, морковь, картофель и лук тщательно вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Капусту освободите от верхних листьев, промойте и нашинкуйте тонко. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожицу и порежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и разомните.
  • Подготовьте овощи: свеклу, морковь, картофель и лук тщательно вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Капусту освободите от верхних листьев, промойте и нашинкуйте тонко. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожицу и порежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и разомните.

  • Шаг 2

    В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте немного соли. Положите картофель и капусту, установите слабый огонь.
  • Шаг 3

    Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте лук и морковь. Обжаривайте их, постоянно помешивая, около 6 минут.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте лук и морковь. Обжаривайте их, постоянно помешивая, около 6 минут.

  • Шаг 4

    Добавьте в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и сахар. Хорошо перемешайте, уменьшите огонь до минимума и тушите 12 минут. Оставшуюся свеклу положите в миску, залейте кипятком, добавьте 1 чайную ложку уксуса и дайте настояться. Полученный свекольный сок понадобится для придания борщу более насыщенного цвета.
  • Добавьте в сковороду половину подготовленной свеклы, уксус и сахар. Хорошо перемешайте, уменьшите огонь до минимума и тушите 12 минут. Оставшуюся свеклу положите в миску, залейте кипятком, добавьте 1 чайную ложку уксуса и дайте настояться. Полученный свекольный сок понадобится для придания борщу более насыщенного цвета.

  • Шаг 5

    В сковороду с овощами добавьте помидоры, соль, перец по вкусу, закройте крышкой и тушите еще 22 минуты. Затем переложите тушеные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой. Добавьте лавровый лист. Увеличьте огонь, доведите до кипения и аккуратно снимите образовавшуюся пену.
  • В сковороду с овощами добавьте помидоры, соль, перец по вкусу, закройте крышкой и тушите еще 22 минуты. Затем переложите тушеные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой. Добавьте лавровый лист. Увеличьте огонь, доведите до кипения и аккуратно снимите образовавшуюся пену.

  • Шаг 6

    Добавьте в борщ чеснок, закройте крышкой и сразу снимите с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться в течение 10–15 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    86
  • Жиры
    5
  • Белки
    2
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Нежный сливочный суп-крем из раков по домашнему рецепту
27
Супы

Нежный сливочный суп-крем из раков по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Горячий пивной суп: оригинальное австрийское блюдо
19
Супы

Горячий пивной суп: оригинальное австрийское блюдо

  • 4 порц.
  • 35 мин
Традиционный грузинский суп харчо: рецепт для всей семьи
23
Супы

Традиционный грузинский суп харчо: рецепт для всей семьи

  • 3 порц.
  • ~
Традиционный кавказский суп с обилием свежей зелени
25
Супы

Традиционный кавказский суп с обилием свежей зелени

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные Шаляпинские Щи с Грибами и Ветчиной
22
Супы

Ароматные Шаляпинские Щи с Грибами и Ветчиной

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп из кролика с каштанами
19
Супы

Ароматный суп из кролика с каштанами

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Классическая сборная солянка с сосисками и варено-копченым мясом
30
Супы

Классическая сборная солянка с сосисками и варено-копченым мясом

  • 3 порц.
  • 3 ч 50 мин
Ароматные щи из молодой капусты с грибами
22
Супы

Ароматные щи из молодой капусты с грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Классический сырный суп с курицей
17
Супы

Классический сырный суп с курицей

  • 4 порц.
  • 32 мин
Аутентичный венгерский вишневый суп
24
Супы

Аутентичный венгерский вишневый суп

  • 4 порц.
  • 1 час + 35 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий