Насладитесь необычным вкусом крем-супа из цветной капусты, дополненного оттенками голубого сыра и чеснока. Это легкое блюдо станет идеальным выбором для обеда или ужина.
Время
42 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка продуктов
Разогрейте духовку до 210 °С. Отрежьте у цветной капусты стебель, нарежьте кружками толщиной 1,2 см. Разберите головку на соцветия среднего размера. Картофель очистите и разрежьте на 8 частей. Чеснок очистите.
Запекание овощей
Выложите подготовленные овощи на противень, застеленный пергаментом, полейте оливковым маслом, посолите и запекайте 22–27 минут до мягкости.
Обжарка лука
Мелко нарежьте лук. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте по 1,5 столовых ложки оливкового и сливочного масла, добавьте лук, посолите и обжаривайте на слабом огне около 17 минут до золотистого цвета.
Варка основы супа
Добавьте запеченные овощи к луку, влейте 1,3 литра кипящей воды, доведите до кипения и варите 12 минут. После этого взбейте суп блендером, посолите и поперчите по вкусу.
Подготовка сырной заправки
В отдельной емкости нагрейте сливки до кипения, снимите с огня, добавьте раскрошенный голубой сыр и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Подача
Разлейте суп по тарелкам, в центр каждой порции влейте сырную смесь из сливок. Подавайте горячим с обжаренным багетом.