Ароматный томатный суп с мидиями и рисом

04.10.2022

14

Томатный суп с мидиями и рисом — это идеальное сочетание насыщенного вкуса и простоты приготовления. Этот рецепт подходит как для семейного ужина, так и для неформальных встреч с друзьями. Ароматные помидоры, свежий базилик, сочные мидии и рассыпчатый рис создают гармоничный вкус, который понравится даже самым требовательным гурманам. Приготовление занимает около часа, что делает его отличным вариантом для быстрого и вкусного обеда или ужина. Не забудьте подать суп горячим с хрустящим хлебом и зеленью сверху — ваша семья обязательно оценит!

Ароматный томатный суп с мидиями и рисом
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите лук и морковь, тонко нарежьте и обжарьте в двух столовых ложках масла на протяжении 7 минут. Помидоры залейте кипятком, затем переложите в холодную воду для легкого снятия кожуры. Базилик промойте, просушите и отделите листья от стеблей.
  • Шаг 2

    Два помидора и половину подготовленного базилика измельчите и добавьте к обжаренным луку и моркови. Продолжайте готовить, периодически помешивая, около 6 минут. Снимите с огня и взбейте массу блендером до однородности. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне.
  • Шаг 3

    В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте рис в течение 3 минут. Влейте белое вино и добавьте немного сахара, продолжайте тушить без крышки 5 минут. Затем переложите рис в кастрюлю со сливочным супом и варите ещё 10 минут.
  • Шаг 4

    У оставшихся помидоров удалите семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и мелко порубите, а оставшийся базилик нарежьте тонкими полосками. Добавьте в суп мидии, свежие помидоры, чеснок и базилик, и варите всё вместе еще 10 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    8
  • Белки
    7
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Нежный крем-суп из цукини с луком-пореем и укропом
23
Супы

Нежный крем-суп из цукини с луком-пореем и укропом

  • 3 порц.
  • 30 хв
Ароматный суп из цветной капусты и белой фасоли, приготовленный в мультиварке
22
Супы

Ароматный суп из цветной капусты и белой фасоли, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный суп бобгуляш по-венгерски: вкус традиций в каждом ложке
33
Супы

Ароматный суп бобгуляш по-венгерски: вкус традиций в каждом ложке

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Горячий суп из запеченных овощей с беконом и петрушечным маслом
15
Супы

Горячий суп из запеченных овощей с беконом и петрушечным маслом

  • 3 порц.
  • 52 мин
Традиционная русская белая уха с нотками костра
18
Супы

Традиционная русская белая уха с нотками костра

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный картофельный суп с тунцом и каперсами в средиземноморском стиле
27
Супы

Ароматный картофельный суп с тунцом и каперсами в средиземноморском стиле

  • 4 порц.
  • 43 мин
Ароматный суп из цесарки с рисом и белыми грибами
20
Супы

Ароматный суп из цесарки с рисом и белыми грибами

  • 4 порц.
  • 2 ч
Армянский суп Воспнапур, приготовленный в мультиварке
36
Супы

Армянский суп Воспнапур, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп из цветной капусты с домашними клецками
14
Супы

Ароматный суп из цветной капусты с домашними клецками

  • 3 порц.
  • 38 мин
Сливочный картофельный суп-пюре с добавлением цветной капусты и петрушки
20
Супы

Сливочный картофельный суп-пюре с добавлением цветной капусты и петрушки

  • 3 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий