Ароматный томатный суп с мелкой пастой и базиликом

08.07.2021

27

Сытный и витаминный суп на основе свежих помидоров и томатного сока с добавлением мелкой пасты, овощей и ароматного базилика. Прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для легкого ужина.

Ароматный томатный суп с мелкой пастой и базиликом
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка овощей

    Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Морковь также измельчите аналогично. Чеснок раздавите и мелко порубите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук, чеснок и морковь. Готовьте смесь на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 2: Добавление помидоров

    Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, чтобы легко снять кожицу. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки и добавьте к овощам в кастрюлю. Протушите несколько минут, чтобы выделился сок.
  • Шаг 3: Заливаем томатным соком

    Влейте подготовленный томатный сок в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь и варите суп на медленном огне примерно 20 минут, прикрыв крышкой наполовину.
  • Шаг 4: Варка пасты

    Тем временем отварите мелкую пасту в большом количестве соленой воды, немного не доваривая ее по времени, указанному на упаковке. Откиньте на дуршлаг и добавьте в суп.
  • Шаг 5: Финальные штрихи

    Листья базилика отделите от стеблей и мелко нарежьте. Добавьте их в суп, посолите и поперчите по вкусу. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 5–7 минут, чтобы ароматы раскрылись полностью.

Приготовьте домашний томатный суп с мелкой пастой — идеальное сочетание вкуса и пользы. В основе блюда — спелые помидоры, свежий базилик, овощной ароматный бульон и нежная паста. Этот суп отлично согреет в прохладный день и украсит обеденный стол. Легко готовится, подходит для вегетарианцев. Идеальная текстура и насыщенный вкус делают его любимым блюдом всей семьи.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    5
  • Белки
    4
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Подлинный рецепт грузинского харчо: от выбора мяса до секретов приготовления
26
Супы

Подлинный рецепт грузинского харчо: от выбора мяса до секретов приготовления

  • 4 порц.
  • 2 ч 47 мин
Вегетарианский овощной суп-чили
27
Супы

Вегетарианский овощной суп-чили

  • 3 порц.
  • 12 ч + 2 ч
Нежный свекольный крем-суп с кефиром и яблочным соусом
28
Супы

Нежный свекольный крем-суп с кефиром и яблочным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Крем-суп из брокколи, картофеля и куриной грудки с добавлением сыра чеддер
17
Супы

Крем-суп из брокколи, картофеля и куриной грудки с добавлением сыра чеддер

  • 3 порц.
  • 48 мин
Айя Бланка — освежающий испанский суп из миндаля
21
Супы

Айя Бланка — освежающий испанский суп из миндаля

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный куриный бульон с нежными яичными клецками по домашнему рецепту
15
Супы

Ароматный куриный бульон с нежными яичными клецками по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный фасолевый суп с капустой и копченостями
23
Супы

Ароматный фасолевый суп с капустой и копченостями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный суп с морским окунем и овощами
24
Супы

Ароматный суп с морским окунем и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп с копченой колбасой и плавлеными сырками
14
Супы

Ароматный суп с копченой колбасой и плавлеными сырками

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Армянский суп яйни с говядиной, картофелем и курагой
18
Супы

Армянский суп яйни с говядиной, картофелем и курагой

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий