Классический гороховый суп с копчеными ребрами

23.08.2022

22

Гороховый суп из сухого гороха — это традиционное блюдо немецкой кухни, которое идеально подходит для холодного времени года. Приготовление этого сытного и питательного супа не требует специальных навыков и занимает около двух с половиной часов.

Классический гороховый суп с копчеными ребрами
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Промойте горох несколько раз до чистой воды, залейте его водой и оставьте настаиваться в течение 3–4 часов. Копченые свиные ребра нарежьте порционно (по 2–3 ребра) и варите в кастрюле около 1–1,5 часов, пока мясо не станет мягким и легко не начнет отделяться от костей.
  • Шаг 2: Очистка и нарезка овощей

    Очистите лук, морковь и картофель. Лук и морковь нарежьте очень мелкими кубиками, а картофель — более крупными кусочками.
  • Шаг 3: Варка основы супа

    Процедите готовый бульон и верните его обратно в кастрюлю. Снимите мясо с костей и переложите его в отдельную миску. Добавьте горох в бульон и варите 30 минут. Затем добавьте картофель и продолжайте варить на среднем огне еще 20 минут.
  • Шаг 4: Обжарка овощей

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом и варите еще 10 минут.
  • Шаг 5: Финальная сборка

    За 3–5 минут до окончания варки добавьте горчицу, мясо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  • Шаг 6: Подготовка зелени и бекона

    Промойте и мелко нарежьте укроп и петрушку. Чеснок очистите и измельчите. Бекон нарежьте тонкими полосками. Добавьте чеснок, бекон и зелень в суп, прогрейте 1–2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться около 30 минут перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    13
  • Белки
    9
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Густой суп из мидий и морского языка с вялеными томатами
29
Супы

Густой суп из мидий и морского языка с вялеными томатами

  • 4 порц.
  • 4 ч 40 мин
Ароматный суп из чечевицы и фасоли для здорового питания
24
Супы

Ароматный суп из чечевицы и фасоли для здорового питания

  • 4 порц.
  • 60 мин
Ароматный томатный суп с маслинами и пастой
19
Супы

Ароматный томатный суп с маслинами и пастой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Рассольник по-купечески — ароматный и наваристый с телятиной и перловкой
19
Супы

Рассольник по-купечески — ароматный и наваристый с телятиной и перловкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Итальянский суп с куриными фрикадельками и овощами
25
Супы

Итальянский суп с куриными фрикадельками и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Роскошный морской суп с омарами, креветками и яичной лапшой
22
Супы

Роскошный морской суп с омарами, креветками и яичной лапшой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Нежный крем-суп из свежей зелени с сыром
19
Супы

Нежный крем-суп из свежей зелени с сыром

  • 3 порц.
  • 15 мин
Нежный суп-пюре из красной чечевицы с добавлением сельдерея
20
Супы

Нежный суп-пюре из красной чечевицы с добавлением сельдерея

  • 3 порц.
  • 17 мин + 42 мин
Ароматный суп-пюре из помидоров с базиликом и сметаной
25
Супы

Ароматный суп-пюре из помидоров с базиликом и сметаной

  • 4 порц.
  • 30 минут
Шотландский рыбный суп на молоке с копченой треской
23
Супы

Шотландский рыбный суп на молоке с копченой треской

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий