Кани дзосуй — ароматный японский суп с крабом и яйцом, рецепт с пошаговыми инструкциями

06.04.2025

25

Кани дзосуй — это легкий, но сытный японский суп, приготовленный на основе рыбного бульона с добавлением крабового мяса, риса и взбитых яиц. Получается нежным, ароматным и очень уютным. Подойдет как для повседневного стола, так и для гостей.

Кани дзосуй — ароматный японский суп с крабом и яйцом, рецепт с пошаговыми инструкциями
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для бульона:

  • Для заправки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варка бульона

    Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Как только жидкость закипит, уменьшить огонь, снять пену и варить около 15 минут. Рыбу вынуть шумовкой, остудить, аккуратно отделить мякоть от кожи и костей. Бульон процедить через сито.
  • Шаг 2: Готовим рис

    Рис тщательно промыть под холодной водой до прозрачности. Выложить в небольшую кастрюлю, добавить 2 стакана воды, щепотку соли и растительное масло. Довести до кипения, помешивая, затем уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить томиться.
  • Шаг 3: Обработка крабов и повторная варка бульона

    Сельдерей тщательно промыть и мелко нарезать. Крабовое мясо очистить от хитиновых частей и разобрать на кусочки. Процеженный бульон снова нагреть до кипения, добавить кусочки краба и рыбы. Варить 4–5 минут на среднем огне.
  • Шаг 4: Добавляем рис

    Добавить в суп отварной рис, хорошо перемешать и продолжить варку ещё 3 минуты, чтобы все ингредиенты объединились во вкусе.
  • Шаг 5: Вливаем яйца

    В небольшой миске взбить яйца. Постепенно вливая их в суп, активно размешивать содержимое кастрюли круговыми движениями — так получится эффект яичной паутинки.
  • Шаг 6: Финальная настояка

    Посыпать готовый суп измельченным сельдереем, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы ароматы раскрылись полностью. После этого можно подавать к столу.

Кани дзосуй — это традиционный японский суп, сочетающий в себе нежное мясо краба, рис и яичную паутинку. Этот блюдо отличается насыщенным вкусом и мягким ароматом рыбного бульона. Приготовление не слишком сложное, но требует внимания на каждом этапе: от варки бульона до аккуратного добавления яиц. Подходит как для семейного ужина, так и для особого случая. Идеально подавать горячим с добавлением свежего сельдерея и по желанию — соевого соуса.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    5
  • Белки
    7
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный бульон из цесарки с нежными яичными клецками
25
Супы

Ароматный бульон из цесарки с нежными яичными клецками

  • 3 порц.
  • 2 ч 50 мин
Ароматный грибной суп с перловкой
24
Супы

Ароматный грибной суп с перловкой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный картофельный суп-пюре с шампиньонами и луком-пореем
36
Супы

Ароматный картофельный суп-пюре с шампиньонами и луком-пореем

  • 3 порц.
  • 40 мин
Рецепт старославянских щей в мультиварке: ароматная традиционная кухня
31
Супы

Рецепт старославянских щей в мультиварке: ароматная традиционная кухня

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Густой суп из черной фасоли с беконом, черносливом и нотками хереса
27
Супы

Густой суп из черной фасоли с беконом, черносливом и нотками хереса

  • 4 порц.
  • 11 ч + 40 мин
Рецепт молочного супа с вермишелью в мультиварке — просто и вкусно
22
Супы

Рецепт молочного супа с вермишелью в мультиварке — просто и вкусно

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный суп с пряной курицей и овощным миксом
24
Супы

Ароматный суп с пряной курицей и овощным миксом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная похлебка от тетушки Мадлен с домашним багетом и сырной корочкой
27
Супы

Ароматная похлебка от тетушки Мадлен с домашним багетом и сырной корочкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный суп с консервированным лососем – быстрый и питательный обед
11
Супы

Ароматный суп с консервированным лососем – быстрый и питательный обед

  • 3 порц.
  • 30 мин
Традиционный рецепт машхурды - национального узбекского супа
21
Супы

Традиционный рецепт машхурды - национального узбекского супа

  • 4 порц.
  • 42 мин + 1 ч 25 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий