Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления бульона подготовьте овощи: разрежьте лук, корень петрушки и морковь пополам и слегка припеките их до появления золотистых пятен. Положите все компоненты для бульона в кастрюлю, добавьте 2,7 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте специи и варите, неплотно прикрыв крышкой, около 3 часов. По истечении времени процедите бульон и остудите.Шаг 2
Перловую крупу замочите в холодной воде на 60 минут, затем откиньте на дуршлаг. Поместите её в кастрюлю, залейте 3,2 л кипятка, добавьте соль и варите 18 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.Шаг 3
Белую часть порея нарежьте тонкими кольцами, промойте и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла в течение 7 минут. Снимите мясо с индейки и нарежьте его удобными кусками. В казанок или глубокую сковороду влейте бульон, добавьте перловку, порей и вино.Шаг 4
Обжарьте семена кориандра на сухой сковороде 2–4 минуты, постоянно помешивая. Измельчите их в ступке и добавьте в суп. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу, закройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 145 °C, на 45 минут. За 10 минут до готовности добавьте мясо индейки. Подавайте суп горячим, украсив кусочком сливочного масла.
Суп из индейки с перловой крупой станет настоящим открытием для тех, кто считает перловку пресной и невкусной. Благодаря правильно подобранным специям и сочетанию продуктов, вы получите насыщенный и ароматный суп, который идеально подходит для семейного обеда. Рецепт прост в исполнении, несмотря на seeming сложность процесса.