Ароматный суп из индейки с перловой крупой, луком-пореем и кориандром

03.07.2025

27

Если упоминание о перловке вызывает воспоминания о детском саде и однообразных обедах – время переосмыслить это мнение! Перловая крупа может быть удивительно вкусной, если правильно её приготовить. Она имеет приятную текстуру и едва уловимый ореховый привкус.

Ароматный суп из индейки с перловой крупой, луком-пореем и кориандром
Время

3 ч 55 мин + 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления бульона подготовьте овощи: разрежьте лук, корень петрушки и морковь пополам и слегка припеките их до появления золотистых пятен. Положите все компоненты для бульона в кастрюлю, добавьте 2,7 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, добавьте специи и варите, неплотно прикрыв крышкой, около 3 часов. По истечении времени процедите бульон и остудите.
  • Шаг 2

    Перловую крупу замочите в холодной воде на 60 минут, затем откиньте на дуршлаг. Поместите её в кастрюлю, залейте 3,2 л кипятка, добавьте соль и варите 18 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Шаг 3

    Белую часть порея нарежьте тонкими кольцами, промойте и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла в течение 7 минут. Снимите мясо с индейки и нарежьте его удобными кусками. В казанок или глубокую сковороду влейте бульон, добавьте перловку, порей и вино.
  • Шаг 4

    Обжарьте семена кориандра на сухой сковороде 2–4 минуты, постоянно помешивая. Измельчите их в ступке и добавьте в суп. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу, закройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 145 °C, на 45 минут. За 10 минут до готовности добавьте мясо индейки. Подавайте суп горячим, украсив кусочком сливочного масла.

Суп из индейки с перловой крупой станет настоящим открытием для тех, кто считает перловку пресной и невкусной. Благодаря правильно подобранным специям и сочетанию продуктов, вы получите насыщенный и ароматный суп, который идеально подходит для семейного обеда. Рецепт прост в исполнении, несмотря на seeming сложность процесса.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    214
  • Жиры
    10
  • Белки
    13
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Крем-суп из щавеля и черемши с плавленым сыром и ароматом базилика
27
Супы

Крем-суп из щавеля и черемши с плавленым сыром и ароматом базилика

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный куриный суп с лимоном, приготовленный в мультиварке
11
Супы

Ароматный куриный суп с лимоном, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная чечевичная похлебка с копчеными сосисками
31
Супы

Ароматная чечевичная похлебка с копчеными сосисками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный харчо из баранины с грузинской аджикой
22
Супы

Ароматный харчо из баранины с грузинской аджикой

  • 4 порц.
  • 2 часа
Ароматный суп из глухаря в корейском стиле
35
Супы

Ароматный суп из глухаря в корейском стиле

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин + 55 мин
Экзотический суп из личи с миндальным мороженым кулфи
19
Супы

Экзотический суп из личи с миндальным мороженым кулфи

  • 4 порц.
  • 4 ч 30 мин + 35 мин
Свекольник: классический рецепт холодного супа для жаркого лета
32
Супы

Свекольник: классический рецепт холодного супа для жаркого лета

  • 3 порц.
  • 25 мин + 1 ч
Ароматный постный овощной суп с добавлением свежих морепродуктов
23
Супы

Ароматный постный овощной суп с добавлением свежих морепродуктов

  • 3 порц.
  • 6 ч + 1 ч 10 мин
Сырный суп с беконом и сосисками
16
Супы

Сырный суп с беконом и сосисками

  • 3 порц.
  • 42 мин
Нежный крем-суп из цветной капусты с соусом Полонез
25
Супы

Нежный крем-суп из цветной капусты с соусом Полонез

  • 4 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий