Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очистите груши от кожуры и обработайте их лимонным соком. Тщательно помойте щеткой имбирь, яблоко и морковь. Не очищая, нарежьте их небольшими кусочками. Положите грушевую кожуру, имбирь, морковь и яблоко в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды, доведите на медленном огне до кипения, добавьте щепотку соли и варите под крышкой 22 минуты. Снимите с огня, дайте полностью остыть в течение часа. Процедите (яблоки и морковка из бульона больше не понадобятся).Шаг 2
Удалите сердцевину у груш. Одну грушу нарежьте аккуратными небольшими кубиками, сбрызните лимонным соком и грушевым бренди. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до использования. Остальные груши нарежьте произвольно.Шаг 3
Отложите несколько листьев руколы для украшения. Измельчите шалот. В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите шалот и обжаривайте на среднем огне 6 минут. Добавьте груши и готовьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета (8–10 минут). Положите руколу, влейте вино, приправьте сахаром, солью и перцем, перемешайте и готовьте еще 4 минуты. Снимите с огня и остудите в течение 30 минут.Шаг 4
Выложите орехи на противень и отправьте в разогретую до 160 °C духовку на 8–10 минут. Выньте, пересыпьте орехи в полотенце и аккуратно потрите, чтобы удалить часть шелухи. Горгонзолу положите в морозильник на 12–15 минут.Шаг 5
Влейте бульон в блендер, добавьте остывшие груши с руколой и вином. Положите лед и взбейте до однородности. Разлейте суп по охлажденным тарелкам, украсьте листьями руколы, кубиками замаринованной груши, грецкими орехами. Посыпьте раскрошенной горгонзолой и подавайте сразу же.
Холодный грушевый суп с орехами и горгонзолой — это идеальное решение для летних обедов или легких ланчей. Это блюдо сочетает в себе необычные ингредиенты, такие как груша, грецкие орехи и пикантный сыр горгонзола, создавая удивительный вкусовой букет. Рецепт прост в исполнении и требует минимум времени для приготовления. Попробуйте этот суп, и он обязательно станет одним из ваших любимых!