Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Кислую капусту слегка отожмите и нарежьте короткими полосками. В большую кастрюлю положите свинину, шпик, колбасу и подготовленную капусту. Влейте 1 литр горячей воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне около 30 минут. Тем временем очистите картофель, морковь, корень петрушки и сельдерей, нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте овощи в кастрюлю и продолжайте варку ещё 20 минут. При необходимости долейте немного кипятка, чтобы суп получился нужной консистенции.Шаг 2
Аккуратно выньте из супа мясо, шпик и колбасу. Нарежьте их на порционные кусочки и разложите по предварительно прогретым тарелкам или горшочкам. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут до лёгкого золотистого цвета. Введите эту поджарку в суп, хорошо перемешайте и прокипятите ещё 2 минуты. Затем разлейте горячий суп по тарелкам и подавайте сразу же.
Приготовьте традиционный немецкий айнтопф с кислой капустой и свининой — питательный и вкусный суп для всей семьи. Этот простой рецепт включает кислую капусту, мясо, картофель, морковь и коренья, заправленные зажаркой на сливочном масле. Айнтопф отлично подойдёт как для повседневного стола, так и для праздника. Сытно, вкусно и по-домашнему тепло.