Ароматный тыквенный суп с цесаркой и кокосовым молоком

22.03.2025

0

Тыквенный суп с цесаркой и кокосовым молоком – это не только питательное, но и невероятно ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря сочетанию мягкой тыквы, сочной цесарки и экзотического кокосового молока, этот суп завоевывает сердца гурманов по всему миру. Рецепт прост в исполнении и подходит для повседневных обедов или праздничных ужинов. Приготовьте его сегодня и удивите своих близких!

Ароматный тыквенный суп с цесаркой и кокосовым молоком
Время

1 ч 55 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка овощей

    Тщательно вымойте морковь щеткой. Очистите все необходимые овощи – морковь, лук, чеснок и имбирь. Отделите стебли у кинзы и промойте их вместе с очистками.
  • Варка бульона

    Поместите цесарку в кипящую воду так, чтобы она была полностью покрыта на 2–4 см. Уберите пену, добавьте соль, стебли кинзы и очистки от овощей. Варите при слабом кипении около 1 часа 25 минут.
  • Запекание овощей

    Очистите тыкву и нарежьте ее средними кусками. Морковь разрежьте вдоль и затем на части длиной 5 см. Выложите овощи на противень, полейте маслом, приправьте специями и запекайте при температуре 185°С примерно 27 минут до золотистой корочки.
  • Обжаривание ароматической смеси

    Мелко порубите лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте их в кастрюле с толстым дном на среднем огне до золотистого цвета (примерно 12 минут). Посыпьте куркумой, перемешайте, снимите с огня и добавьте запеченные овощи.
  • Готовка супа

    Достаньте цесарку из бульона, дайте ей немного остыть, а затем отделите мясо от костей. Процедите бульон, отмерьте 1,4 литра и влейте его в кастрюлю с овощами вместе с лемонграссом. Доведите до кипения, варите 12 минут, добавьте кокосовое молоко, соль и перец. Прогрейте, удалите лемонграсс и взбейте суп блендером.
  • Подача

    По желанию обжарьте кусочки цесарки в масле до золотистости или просто прогрейте их. Разлейте суп по тарелкам, добавьте мясо цесарки и листья кинзы. Подавайте горячим, посыпав тыквенными семечками.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    7
  • Белки
    4
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный гватемальский суп из огурцов и сладкого перца: простой рецепт
0
Супы

Традиционный гватемальский суп из огурцов и сладкого перца: простой рецепт

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный куриный суп с миндалем, приготовленный в мультиварке
0
Супы

Ароматный куриный суп с миндалем, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Легкий огуречный суп с зеленой фасолью и креветками
0
Супы

Легкий огуречный суп с зеленой фасолью и креветками

  • 3 порц.
  • 2 ч 50 мин + 12 мин
Ароматные кислые щи с утиными костями и куриными потрошками
0
Супы

Ароматные кислые щи с утиными костями и куриными потрошками

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный рыбный суп с помидорами и перцем для семейного обеда
0
Супы

Ароматный рыбный суп с помидорами и перцем для семейного обеда

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматный суп из баранины с ароматными лепешками по домашнему рецепту
0
Супы

Ароматный суп из баранины с ароматными лепешками по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вегетарианский грибной борщ с черносливом
0
Супы

Вегетарианский грибной борщ с черносливом

  • 3 порц.
  • 1 ч + 35 мин
Ароматный испанский суп из красной фасоли с авокадо и овощами
0
Супы

Ароматный испанский суп из красной фасоли с авокадо и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный тыквенный суп с пряной кинзянской пастой
0
Супы

Ароматный тыквенный суп с пряной кинзянской пастой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Алфельдский суп по-венгерски: сытный рецепт с мясом, овощами и клецками
0
Супы

Алфельдский суп по-венгерски: сытный рецепт с мясом, овощами и клецками

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий