Тайский кокосовый суп с рисовой лапшой и креветками: рецепт для всей семьи

28.09.2021

20

Если вы еще не пробовали блюда тайской кухни, этот суп – идеальный способ открыть для себя удивительные вкусы Азии. В нем гармонично сочетаются классические тайские ингредиенты: кокосовое молоко, креветки, лемонграсс, имбирь, чеснок, соевый соус, лайм и острый перец.

Тайский кокосовый суп с рисовой лапшой и креветками: рецепт для всей семьи
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка лапши

    Залейте рисовую лапшу кипящей водой и оставьте на 12 минут. После этого откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы лапша не слиплась.
  • Шаг 2: Подготовка овощей

    Очистите шалот, чеснок и имбирь. Шалот и чеснок нарежьте мелкими кубиками, имбирь натрите на мелкой терке. Перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой. Лемонграсс очистите от верхних листьев и слегка разомните стебель.
  • Очистите шалот, чеснок и имбирь. Шалот и чеснок нарежьте мелкими кубиками, имбирь натрите на мелкой терке. Перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой. Лемонграсс очистите от верхних листьев и слегка разомните стебель.

  • Шаг 3: Обжарка ароматных компонентов

    В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте шалот и имбирь, жарьте, помешивая, около 4 минут, пока они не станут мягкими и ароматными. Затем добавьте чеснок, куркуму и пасту карри, обжаривайте еще 1–2 минуты.
  • В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте шалот и имбирь, жарьте, помешивая, около 4 минут, пока они не станут мягкими и ароматными. Затем добавьте чеснок, куркуму и пасту карри, обжаривайте еще 1–2 минуты.

  • Шаг 4: Приготовление основы супа

    Влейте кокосовое молоко и куриный бульон, добавьте лемонграсс и доведите до кипения. Положите сладкий перец, соевый и рыбный соусы, сахар и соус чили. Добавьте креветки и варите на медленном огне 6 минут.
  • Влейте кокосовое молоко и куриный бульон, добавьте лемонграсс и доведите до кипения. Положите сладкий перец, соевый и рыбный соусы, сахар и соус чили. Добавьте креветки и варите на медленном огне 6 минут.

  • Шаг 5: Финальная сборка

    Добавьте подготовленную лапшу в суп, выжмите сок из лайма, прогрейте все вместе 1 минуту и снимите с огня. Удалите стебель лемонграсса перед подачей.
  • Шаг 6: Подача

    Разлейте горячий суп по порционным мискам. Украсьте каждую миску свежей кинзой, ростками фасоли и тонко нарезанным зеленым луком.
  • Разлейте горячий суп по порционным мискам. Украсьте каждую миску свежей кинзой, ростками фасоли и тонко нарезанным зеленым луком.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    7
  • Белки
    7
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Охлаждающий дынный суп с лимонадом и ванилью
19
Супы

Охлаждающий дынный суп с лимонадом и ванилью

  • 3 порц.
  • 4 ч + 30 мин
Ароматный итальянский суп с сосисками и фасолью
23
Супы

Ароматный итальянский суп с сосисками и фасолью

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматный куриный суп с блинчиками
29
Супы

Ароматный куриный суп с блинчиками

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Котосупа авголемоно — ароматный греческий куриный суп с лимоном и рисом
26
Супы

Котосупа авголемоно — ароматный греческий куриный суп с лимоном и рисом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт приготовления борща без капусты
21
Супы

Рецепт приготовления борща без капусты

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматное рагу из кукурузы с зеленой фасолью и зирой
23
Супы

Ароматное рагу из кукурузы с зеленой фасолью и зирой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Креветки на углях и ароматный походный буйабес
25
Супы

Креветки на углях и ароматный походный буйабес

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматный суп с нежными кнелями из говяжьей печенки
24
Супы

Ароматный суп с нежными кнелями из говяжьей печенки

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный суп из цесарки с рисом и белыми грибами
20
Супы

Ароматный суп из цесарки с рисом и белыми грибами

  • 4 порц.
  • 2 ч
Традиционная окрошка на квасе с говяжьим языком: рецепт с пошаговым описанием
24
Супы

Традиционная окрошка на квасе с говяжьим языком: рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий