Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Поместите мясо в кастрюлю, добавьте 2,2 литра холодной воды, медленно доведите до кипения, уберите пену и варите на минимальном огне в течение часа без крышки, не давая бульону сильно кипеть. Затем достаньте мясо, нарежьте его на порционные кусочки, процедите бульон.Шаг 2
Очистите морковь, репу, петрушку и сельдерей, нарежьте их крупными кусками. Удалите верхние вялые листья с капусты, сохраните кочерыжку и разрежьте ее на 6–8 частей так, чтобы они оставались цельными.Шаг 3
Разогрейте 5 столовых ложек топленого масла. Возьмите большой обливной горшок, выстелите его дно и стенки ломтиками ветчины. Начините горшок слоями: мясо, овощи, чередуя их. Каждый слой поливайте маслом, приправляйте специями. Между слоями положите зелень целиком.Шаг 4
Ошпарьте помидоры кипятком, затем опустите в холодную воду. Снимите кожицу, разрежьте на 8 частей, удалите семена вместе с жидкостью. Выложите помидоры поверх последнего слоя. Очистите картофель щеткой, нарежьте кружками толщиной 1,2 см и выложите поверх помидоров, полейте маслом и посолите.Шаг 5
Аккуратно влейте остывший бульон через половник. Закройте горшок крышкой (если необходимо, уплотните соединение фольгой) и запекайте в духовке при температуре 170 °C в течение 1,6 часа. Подавайте горячим.
Сытный и ароматный суп с ветчиной - идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного застолья. Этот традиционный рецепт, передаваемый из поколения в поколение, combines мясо высшего качества, свежие овощи и нотки душистой зелени. Приготовьте его заранее и подайте горячим, чтобы ваши гости могли насладиться всеми оттенками вкуса этого удивительного блюда.