Изысканный многослойный овощной суп для праздничного стола

30.11.2023

35

Традиционно в новогоднюю ночь не принято подавать супы, но этот рецепт станет приятным исключением. Представляем вам оригинальное блюдо, которое поразит гостей своей красотой и изысканным вкусом, идеально впишется в меню праздничного банкета.

Изысканный многослойный овощной суп для праздничного стола
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для чипсов:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Предварительно разогрейте духовку до температуры 185 °C. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой, и нарисуйте на ней круги диаметром около 5,5 см. Натрите сыр при помощи специальной насадки-терки в чаше блендера и равномерно распределите по кругам тонким слоем. Поставьте противень в духовку примерно на 6 минут, пока сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться. После этого достаньте противень и аккуратно снимите сырные чипсы с помощью лопатки.
  • Предварительно разогрейте духовку до температуры 185 °C. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой, и нарисуйте на ней круги диаметром около 5,5 см. Натрите сыр при помощи специальной насадки-терки в чаше блендера и равномерно распределите по кругам тонким слоем. Поставьте противень в духовку примерно на 6 минут, пока сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться. После этого достаньте противень и аккуратно снимите сырные чипсы с помощью лопатки.

  • Шаг 2

    Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками с использованием ножа или чашей блендера. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте половину подготовленного лука и тушите в течение 6 минут. Затем добавьте зеленый горошек, влейте 110 мл воды, посолите и доведите до готовности. Листья мяты добавьте к горошку, измельчите все вместе в чаше блендера, влейте 80–110 мл сливок, чтобы получился густой суп-пюре.
  • Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками с использованием ножа или чашей блендера. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте половину подготовленного лука и тушите в течение 6 минут. Затем добавьте зеленый горошек, влейте 110 мл воды, посолите и доведите до готовности. Листья мяты добавьте к горошку, измельчите все вместе в чаше блендера, влейте 80–110 мл сливок, чтобы получился густой суп-пюре.

  • Шаг 3

    Разберите цветную капусту на маленькие соцветия. Нарежьте кабачки небольшими кусочками, используя насадку-терку в чаше блендера. В другой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте оставшийся лук и сельдерей до мягкости.
  • Шаг 4

    Добавьте цветную капусту и кабачки, влейте 110 мл воды и доведите до готовности под крышкой, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте 80–110 мл сливок, измельчите массу в пюре с помощью погружного блендера, добавьте тертый пармезан.
  • Добавьте цветную капусту и кабачки, влейте 110 мл воды и доведите до готовности под крышкой, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте 80–110 мл сливок, измельчите массу в пюре с помощью погружного блендера, добавьте тертый пармезан.

  • Шаг 5

    Очистите тыкву и морковь, нарежьте их небольшими кусочками при помощи насадки-терки для овощей. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте чеснок. Добавьте 3 веточки тимьяна, тыкву и морковь и жарьте в течение 4–5 минут. Влейте 110 мл воды и тушите до полной готовности.
  • Шаг 6

    С помощью блендера измельчите овощи в пюре, добавьте 80–110 мл сливок, чтобы получить густой суп.
  • Шаг 7

    Взбейте жирные сливки до образования плотной пены. Подогрейте все три вида супов, не допуская их закипания.
  • Шаг 8

    Наполните бокалы, выложив по очереди 2–3 столовые ложки каждого супа: начните с горохового, затем добавьте капустно-кабачковый, а завершающим слоем сделайте тыквенный суп. Украсьте взбитыми сливками, сырными чипсами и веточкой тимьяна.

Многослойный овощной суп – это уникальное блюдо, которое можно с уверенностью подавать на праздничный стол. Благодаря комбинации различных ингредиентов и техникам приготовления он сочетает в себе богатый вкус и привлекательный внешний вид. Это идеальное решение для тех, кто хочет удивить своих гостей чем-то особенным. Следуйте нашему простому пошаговому рецепту, чтобы создать настоящее кулинарное произведение искусства.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    208
  • Жиры
    16
  • Белки
    7
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный куриный суп с зеленой фасолью и спаржей
23
Супы

Ароматный куриный суп с зеленой фасолью и спаржей

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматный суп из бычьих хвостов по домашнему рецепту
19
Супы

Ароматный суп из бычьих хвостов по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Крем-суп из пастернака с яблоками гренни смит: оригинальное сочетание вкусов
19
Супы

Крем-суп из пастернака с яблоками гренни смит: оригинальное сочетание вкусов

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматный чесночный крем-суп с изысканной ноткой шафрана
29
Супы

Ароматный чесночный крем-суп с изысканной ноткой шафрана

  • 3 порц.
  • 1 ч
Аутентичный машевый суп из Узбекистана в глиняных горшочках
31
Супы

Аутентичный машевый суп из Узбекистана в глиняных горшочках

  • 3 порц.
  • 4 ч + 1 ч 40 мин
Рецепт вкусной рыбной окрошки на бородинском квасе
32
Супы

Рецепт вкусной рыбной окрошки на бородинском квасе

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматный суп из бычьих хвостов с овощами и домашним бульоном
27
Супы

Ароматный суп из бычьих хвостов с овощами и домашним бульоном

  • 4 порц.
  • 9 часов 30 мин
Тархана - древний рецепт тюркского супа
27
Супы

Тархана - древний рецепт тюркского супа

  • 3 порц.
  • 169 ч + 55 мин
Освежающий желтый гаспачо с дыней и перцем
26
Супы

Освежающий желтый гаспачо с дыней и перцем

  • 3 порц.
  • 1 ч
Густой суп из семги с чесночным кремом и нотками сливок
24
Супы

Густой суп из семги с чесночным кремом и нотками сливок

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий