Рецепт ароматного яблочного супа с пастернаком и специями

23.01.2022

24

Яблочный суп с пастернаком — это идеальное сочетание осенних овощей и фруктов, которое подарит вам тепло и уют в прохладные дни. Такой суп получается не только вкусным, но и очень полезным, так как содержит множество витаминов и клетчатки. Благодаря добавлению куркумы и имбиря, он имеет лёгкую пряную нотку, которая делает его особенно ароматным. Для приготовления используется свежий овощной бульон, который можно сделать самостоятельно, чтобы добиться максимальной насыщенности вкуса. Пастернак придаёт супу кремовую текстуру, а свежие яблоки — лёгкую кислинку и сочность. Подавайте суп горячим, украсенным хрустящими гренками или домашними яблочными чипсами. Это отличный вариант как для семейного ужина, так и для гостей. Попробуйте этот простой и изысканный рецепт, который украсит ваш стол в любое время года.

Рецепт ароматного яблочного супа с пастернаком и специями
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Для приготовления насыщенного овощного бульона, возьмите разрезанные пополам морковки, корень петрушки, одну луковицу и один стебель лука-порея, слегка запеките их в духовке до легкой карамелизации. Переложите все в кастрюлю, добавьте 2–3 стебля сельдерея, залейте 2 литрами холодной воды. На медленном огне доведите до кипения, добавьте немного соли и несколько горошин душистого перца. Варите бульон под крышкой около 30–60 минут. Пастернак тщательно очистите и нарежьте маленькими кубиками, лук нашинкуйте мелко, чеснок измельчите. В сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета (около 10 минут), затем добавьте чеснок и перемешайте. Через минуту снимите сковороду с огня. В кастрюле с бульоном соедините пастернак, обжаренный лук, куркуму и имбирный порошок, варите до мягкости пастернака — примерно 15 минут. Суп снимите с огня, посолите по вкусу и взбейте до однородности при помощи погружного блендера. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на мелкой терке. Добавьте мякоть сразу в суп, чтобы предотвратить потемнение. Прогрейте смесь ещё 2–3 минуты. Подавайте суп горячим, украсенным хрустящими гренками или яблочными чипсами.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    85
  • Жиры
    4
  • Белки
    2
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный бульон из цесарки с нежными яичными клецками
25
Супы

Ароматный бульон из цесарки с нежными яичными клецками

  • 3 порц.
  • 2 ч 50 мин
Традиционный австрийский суп с яичными блинчиками
19
Супы

Традиционный австрийский суп с яичными блинчиками

  • 3 порц.
  • 12 ч + 1 ч 40 мин
Ароматная кукурузная похлебка с крабовым мясом — легкий и питательный суп за 15 минут
24
Супы

Ароматная кукурузная похлебка с крабовым мясом — легкий и питательный суп за 15 минут

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный суп с грецкими орехами и сыром: уютный вкус осени
21
Супы

Ароматный суп с грецкими орехами и сыром: уютный вкус осени

  • 4 порц.
  • 15 мин
Как приготовить нибан даси – традиционный японский рыбный бульон
33
Супы

Как приготовить нибан даси – традиционный японский рыбный бульон

  • 3 порц.
  • 30 мин
Традиционный украинский суп с затиркой
16
Супы

Традиционный украинский суп с затиркой

  • 3 порц.
  • 22 мин + 22 мин
Нежный десерт: белый шоколад с замороженными ягодами
21
Супы

Нежный десерт: белый шоколад с замороженными ягодами

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматная ячменная похлебка с индейкой и овощами
25
Супы

Ароматная ячменная похлебка с индейкой и овощами

  • 4 порц.
  • 3 ч
Крем-суп из шампиньонов с ароматом белых грибов
28
Супы

Крем-суп из шампиньонов с ароматом белых грибов

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматная болгарская чорба с овощами и говядиной
27
Супы

Ароматная болгарская чорба с овощами и говядиной

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий