Суп можно дополнить куриным бульоном и кусочками вареной курицы для более насыщенного вкуса. Также подойдет грибной бульон. Для украшения используйте деревенскую сметану, растертую с мелко нарезанной кинзой.
Время
42 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Лук нарежьте тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук с оливковым маслом до мягкости, около 6 минут.
Шаг 2
Тыкву и свеклу нарежьте одинаковыми средними кубиками. Добавьте к луку вместе с мускатным орехом и корицей. Обжаривайте, помешивая, 8–12 минут.
Шаг 3
Влейте 850 мл бульона. Доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите смесь блендером. Если смесь покажется слишком густой, добавьте немного бульона. Взбейте до однородности.
Шаг 4
Прогревайте на слабом огне еще 6 минут. Подавайте горячим с щедрой порцией сметаны.