Тыквенный суп с креветками, кокосовым молоком и имбирем - оригинальный рецепт

02.10.2021

0

Среди множества вариаций тыквенного супа этот рецепт выделяется особой изысканностью благодаря добавлению креветок, что делает его идеальным выбором для гурманов.

Тыквенный суп с креветками, кокосовым молоком и имбирем - оригинальный рецепт
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кусками среднего размера. Разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210 °C духовке до полной мягкости, около 22–27 минут.
  • Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кусками среднего размера. Разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210 °C духовке до полной мягкости, около 22–27 минут.

  • Шаг 2

    Очистите имбирь и чеснок, затем мелко их порубите. Отложите примерно 1,5 чайной ложки полученной смеси для дальнейшего использования.
  • Шаг 3

    В большой кастрюле с толстым дном нагрейте немного оливкового масла. Добавьте лук и обжаривайте его, пока он не станет мягким и прозрачным (примерно 6 минут). Затем добавьте основную часть имбиря с чесноком и продолжайте обжаривать еще 3 минуты.
  • Шаг 4

    Добавьте карри, хорошо перемешайте. Спустя 40 секунд влейте 1 литр холодной воды. Доведите до кипения, после чего добавьте запеченную тыкву. Варите на среднем огне в течение 8–12 минут.
  • Добавьте карри, хорошо перемешайте. Спустя 40 секунд влейте 1 литр холодной воды. Доведите до кипения, после чего добавьте запеченную тыкву. Варите на среднем огне в течение 8–12 минут.

  • Шаг 5

    В сковороде нагрейте небольшое количество масла. Положите креветки вместе с отложенным имбирем и чесноком, посолите и поперчите. Обжарьте их с каждой стороны до готовности, примерно 3–4 минуты.
  • В сковороде нагрейте небольшое количество масла. Положите креветки вместе с отложенным имбирем и чесноком, посолите и поперчите. Обжарьте их с каждой стороны до готовности, примерно 3–4 минуты.

  • Шаг 6

    Измельчите суп с помощью погружного блендера, влейте кокосовое молоко, снова посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте до кипения. Разлейте по тарелкам, украсьте креветками и листьями кинзы. Подавайте горячим.
  • Измельчите суп с помощью погружного блендера, влейте кокосовое молоко, снова посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте до кипения. Разлейте по тарелкам, украсьте креветками и листьями кинзы. Подавайте горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    205
  • Жиры
    14
  • Белки
    6
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный тыквенный суп с грибами и кальмарами
0
Супы

Ароматный тыквенный суп с грибами и кальмарами

  • 4 порц.
  • 47 мин
Окрошка на кефире с крабовым мясом
0
Супы

Окрошка на кефире с крабовым мясом

  • 3 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Традиционный Нарын - восточное блюдо из домашней лапши
0
Супы

Традиционный Нарын - восточное блюдо из домашней лапши

  • 4 порц.
  • 3,5 ч + 25 мин
Ароматный суп из картофеля и лука-порея с беконом
0
Супы

Ароматный суп из картофеля и лука-порея с беконом

  • 3 порц.
  • 50 мин
Традиционный австрийско-немецкий суп с яичными блинчиками
0
Супы

Традиционный австрийско-немецкий суп с яичными блинчиками

  • 4 порц.
  • 12 ч + 1 ч 20 мин
Ароматный рисовый суп с мясными фрикадельками для сытного обеда
0
Супы

Ароматный рисовый суп с мясными фрикадельками для сытного обеда

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционный узбекский бугдой гуджа - энергетический молочный суп с пшеницей
0
Супы

Традиционный узбекский бугдой гуджа - энергетический молочный суп с пшеницей

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 1 ч 20 мин
Ароматный овощной суп-пюре на гриле с йогуртом и базиликом
0
Супы

Ароматный овощной суп-пюре на гриле с йогуртом и базиликом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный куриный суп с кольраби, цветной капустой и сливками
0
Супы

Ароматный куриный суп с кольраби, цветной капустой и сливками

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный суп из цыпленка с кускусом по алжирскому рецепту
0
Супы

Ароматный суп из цыпленка с кускусом по алжирскому рецепту

  • 4 порц.
  • 55 мин + 1 ч 25 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий