Рецепт наваристого свекольного супа-пюре с луком и сметаной

18.03.2024

17

Ароматный и питательный суп-пюре из свеклы — идеальное блюдо для обеда или ужина. Готовится легко, подходит как для повседневного стола, так и для праздника.

Рецепт наваристого свекольного супа-пюре с луком и сметаной
Время

1 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка овощей

    Тщательно промойте свеклу, обрежьте верхушку и корешок. Положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости свеклы (примерно 45–60 минут). После этого выньте свеклу и поместите в миску с холодной водой на 10 минут, чтобы было легче снять кожуру. Очистите и нарежьте крупными кусками. Лук очистите, мелко нашинкуйте. Вырежьте из пергамента круг такого же диаметра, как ваша кастрюля. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук, слегка посолите и поперчите. Накройте лук пергаментным кругом, затем кастрюлю крышкой и тушите 10 минут на медленном огне. Тем временем вскипятите бульон.
  • Шаг 2: Варка супа

    Уберите пергамент из кастрюли, влейте горячий бульон и добавьте нарезанную свеклу. Варите все вместе около 5 минут, чтобы ингредиенты хорошо настоялись и напитались ароматами.
  • Шаг 3: Измельчение и подача

    Перелейте содержимое кастрюли в блендер и измельчите до получения однородной консистенции. Верните суп обратно в кастрюлю и прогрейте до желаемой температуры. Подавайте горячим, добавив по ложке сметаны в каждую порцию.

Свекольный суп-пюре — это вкусное и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. В его основе — отварная свекла, тушеный лук, ароматный куриный или овощной бульон и сметана. Суп готовится всего за 1 час 20 минут и относится к категории легких блюд. Он отлично согревает в холодную погоду и может быть подан как в горячем, так и в холодном виде. Подходит для вегетарианцев (лакто-версия), если использовать овощной бульон. Идеально сочетается со свежим хлебом и зеленью. Попробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь домашним уютом!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    8
  • Белки
    3
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная похлебка из соленых грибов с овощами
23
Супы

Ароматная похлебка из соленых грибов с овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп с пастой в виде букв и зеленым укропным маслом
27
Супы

Ароматный суп с пастой в виде букв и зеленым укропным маслом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный рецепт азербайджанской суп-крупы Довга с зеленью и рисом
31
Супы

Традиционный рецепт азербайджанской суп-крупы Довга с зеленью и рисом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Нежный десерт: белый шоколад с замороженными ягодами
21
Супы

Нежный десерт: белый шоколад с замороженными ягодами

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Армянский суп Воспнапур, приготовленный в мультиварке
36
Супы

Армянский суп Воспнапур, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Русская рыбная солянка - сытный обед из свежей и малосольной рыбы
22
Супы

Русская рыбная солянка - сытный обед из свежей и малосольной рыбы

  • 3 порц.
  • 50 мин + 45 мин
Традиционный хаш: рецепт армянского супа
28
Супы

Традиционный хаш: рецепт армянского супа

  • 3 порц.
  • 8 ч 50 мин + 45 мин
Рецепт мексиканского суккоташа с ароматными крутонами в мультиварке
19
Супы

Рецепт мексиканского суккоташа с ароматными крутонами в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вегетарианский суп-имитация из акульих плавников
26
Супы

Вегетарианский суп-имитация из акульих плавников

  • 4 порц.
  • 27 мин + 37 мин
Вегетарианские щи с свежей капустой и вялеными томатами
31
Супы

Вегетарианские щи с свежей капустой и вялеными томатами

  • 3 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий