Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка овощей
Тщательно промойте свеклу, обрежьте верхушку и корешок. Положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости свеклы (примерно 45–60 минут). После этого выньте свеклу и поместите в миску с холодной водой на 10 минут, чтобы было легче снять кожуру. Очистите и нарежьте крупными кусками. Лук очистите, мелко нашинкуйте. Вырежьте из пергамента круг такого же диаметра, как ваша кастрюля. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук, слегка посолите и поперчите. Накройте лук пергаментным кругом, затем кастрюлю крышкой и тушите 10 минут на медленном огне. Тем временем вскипятите бульон.Шаг 2: Варка супа
Уберите пергамент из кастрюли, влейте горячий бульон и добавьте нарезанную свеклу. Варите все вместе около 5 минут, чтобы ингредиенты хорошо настоялись и напитались ароматами.Шаг 3: Измельчение и подача
Перелейте содержимое кастрюли в блендер и измельчите до получения однородной консистенции. Верните суп обратно в кастрюлю и прогрейте до желаемой температуры. Подавайте горячим, добавив по ложке сметаны в каждую порцию.
Свекольный суп-пюре — это вкусное и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. В его основе — отварная свекла, тушеный лук, ароматный куриный или овощной бульон и сметана. Суп готовится всего за 1 час 20 минут и относится к категории легких блюд. Он отлично согревает в холодную погоду и может быть подан как в горячем, так и в холодном виде. Подходит для вегетарианцев (лакто-версия), если использовать овощной бульон. Идеально сочетается со свежим хлебом и зеленью. Попробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь домашним уютом!