Ароматный овощной суп-пюре на гриле с йогуртом и базиликом

09.06.2021

21

Попробуйте наш простой и полезный рецепт ароматного супа из запеченных на гриле овощей. Сочетание сладкого перца, помидоров, лука и чеснока, приготовленных до мягкости над углями, создает неповторимый вкус, который дополняется свежим йогуртом и пряным базиликом. Этот вегетарианский суп идеально подходит как для повседневного стола, так и для легкой закуски на празднике. Быстро, легко и без лишних усилий — попробуйте сами!

Ароматный овощной суп-пюре на гриле с йогуртом и базиликом
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка овощей

    Очистите лук и болгарский перец. Лук нарежьте вдоль на 6–8 частей, перец – на четвертинки. Чеснок очистите от верхней шелухи, разрежьте каждую головку пополам поперек. Все овощи смажьте оливковым маслом.
  • Шаг 2: Укладка овощей

    Переложите лук и перец на решетчатый противень или огнеупорный дуршлаг. Помидоры аккуратно нанизываются на два деревянных или металлических шампура.
  • Шаг 3: Запекание на гриле

    Чесночные дольки заверните в фольгу, добавив немного воды внутрь каждого конвертика. Выложите все ингредиенты на решетку над раскаленными углями. Готовьте около 20 минут, периодически переворачивая, пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными по краям.
  • Шаг 4: Приготовление основы супа

    В кастрюлю влейте томатную пассату. Добавьте мелко нарезанные листья базилика (несколько оставьте для украшения), кориандр, соль и черный перец. Прогрейте смесь до начала кипения, после чего снимите с огня.
  • Шаг 5: Соединение компонентов

    Готовые овощи выложите на разделочную доску. Чеснок аккуратно выдавите из кожуры. Нарежьте все овощи мелко, при желании удаляя кожицу с перца и помидоров. Переложите их в кастрюлю с томатной массой, перемешайте и доведите до кипения.
  • Шаг 6: Подача

    Разлейте горячий суп по тарелкам или глубоким мискам. В центр каждой порции положите столовую ложку йогурта, сбрызните оливковым маслом, присыпьте свежемолотым перцем и украсьте листиками базилика. Подавайте сразу же.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    80
  • Жиры
    3
  • Белки
    3
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный морковный суп с медом и имбирем – согревающий рецепт на каждый день
22
Супы

Ароматный морковный суп с медом и имбирем – согревающий рецепт на каждый день

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный грибной рассольник по домашнему рецепту
26
Супы

Ароматный грибной рассольник по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционные щи с медленно тушеным мясом
21
Супы

Традиционные щи с медленно тушеным мясом

  • 4 порц.
  • 16 ч + 1 ч
Рецепт сытного супа Минестроне с курицей в мультиварке
29
Супы

Рецепт сытного супа Минестроне с курицей в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный Чаудер по-алюскиански с Лососем и Овощами
16
Супы

Ароматный Чаудер по-алюскиански с Лососем и Овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный рыбный бульон для изысканных блюд
22
Супы

Ароматный рыбный бульон для изысканных блюд

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный рисовый суп с черешковым сельдереем и свежей мятой
19
Супы

Ароматный рисовый суп с черешковым сельдереем и свежей мятой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Классический украинский капустняк с квашеной капустой
20
Супы

Классический украинский капустняк с квашеной капустой

  • 4 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Классический сырный суп с курицей
17
Супы

Классический сырный суп с курицей

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматная болгарская чорба с овощами и говядиной
27
Супы

Ароматная болгарская чорба с овощами и говядиной

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий