Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте цесарку: удалите потрошки, отделите шею и крылья. Разрежьте ножки (голени), затем бедрышки. Снимите мясо с костей бедрышек. Вырежьте филе грудки и нарежьте каждое на четыре части. Остов цесарки разделите на несколько частей.
Шаг 2
Влейте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном. Положите все части остова цесарки, ножки, кости бедрышек, крылья и потрошки. Обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки со всех сторон.
Шаг 3
С крупного апельсина снимите цедру и выжмите сок. Добавьте в кастрюлю 1,6 л воды, херес, апельсиновую цедру и сок, томатное пюре, корицу, лавровый лист, перец и соль. Положите инжир. Прогрейте до кипения и варите 1 час 25 минут.
Шаг 4
Процедите готовый бульон через сито. Отделите мясо цесарки от ножек, крылышек и остова, положите в блендер. Туда же добавьте инжир и потрошки, влейте часть бульона. Все остальное выбросьте. Измельчите содержимое блендера до однородности, при необходимости процедите снова через сито в чистую кастрюлю.
Шаг 5
Пока готовится бульон, обжарьте предварительно приправленные солью и перцем бедрышки цесарки и филе грудки в оливковом масле почти до готовности с обеих сторон.
Шаг 6
Добавьте обжаренное мясо в процеженный бульон, доведите до кипения, приправьте копченой паприкой и, если необходимо, солью и перцем. Варите на слабом огне до мягкости мяса.
Каталонский суп из цесарки — это необычное сочетание мяса птицы, фруктов и специй, которое отражает богатые традиции испанской кухни. Благодаря использованию сушеного инжира, полусухого хереса и пряностей блюдо получается насыщенным по вкусу и аромату. Идеально подходит для семейного обеда или особого случая.