Изысканный суп из цесарки по-каталонски

10.11.2021

25

В Каталонии популярны оригинальные сочетания фруктов, алкоголя и специй с мясом. В сезон свежего инжира рекомендуется дополнить это блюдо его плодами, разрезанными на дольки.

Изысканный суп из цесарки по-каталонски
Время

2 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте цесарку: удалите потрошки, отделите шею и крылья. Разрежьте ножки (голени), затем бедрышки. Снимите мясо с костей бедрышек. Вырежьте филе грудки и нарежьте каждое на четыре части. Остов цесарки разделите на несколько частей.
  • Подготовьте цесарку: удалите потрошки, отделите шею и крылья. Разрежьте ножки (голени), затем бедрышки. Снимите мясо с костей бедрышек. Вырежьте филе грудки и нарежьте каждое на четыре части. Остов цесарки разделите на несколько частей.

  • Шаг 2

    Влейте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном. Положите все части остова цесарки, ножки, кости бедрышек, крылья и потрошки. Обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки со всех сторон.
  • Влейте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном. Положите все части остова цесарки, ножки, кости бедрышек, крылья и потрошки. Обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки со всех сторон.

  • Шаг 3

    С крупного апельсина снимите цедру и выжмите сок. Добавьте в кастрюлю 1,6 л воды, херес, апельсиновую цедру и сок, томатное пюре, корицу, лавровый лист, перец и соль. Положите инжир. Прогрейте до кипения и варите 1 час 25 минут.
  • С крупного апельсина снимите цедру и выжмите сок. Добавьте в кастрюлю 1,6 л воды, херес, апельсиновую цедру и сок, томатное пюре, корицу, лавровый лист, перец и соль. Положите инжир. Прогрейте до кипения и варите 1 час 25 минут.

  • Шаг 4

    Процедите готовый бульон через сито. Отделите мясо цесарки от ножек, крылышек и остова, положите в блендер. Туда же добавьте инжир и потрошки, влейте часть бульона. Все остальное выбросьте. Измельчите содержимое блендера до однородности, при необходимости процедите снова через сито в чистую кастрюлю.
  • Процедите готовый бульон через сито. Отделите мясо цесарки от ножек, крылышек и остова, положите в блендер. Туда же добавьте инжир и потрошки, влейте часть бульона. Все остальное выбросьте. Измельчите содержимое блендера до однородности, при необходимости процедите снова через сито в чистую кастрюлю.

  • Шаг 5

    Пока готовится бульон, обжарьте предварительно приправленные солью и перцем бедрышки цесарки и филе грудки в оливковом масле почти до готовности с обеих сторон.
  • Пока готовится бульон, обжарьте предварительно приправленные солью и перцем бедрышки цесарки и филе грудки в оливковом масле почти до готовности с обеих сторон.

  • Шаг 6

    Добавьте обжаренное мясо в процеженный бульон, доведите до кипения, приправьте копченой паприкой и, если необходимо, солью и перцем. Варите на слабом огне до мягкости мяса.
  • Добавьте обжаренное мясо в процеженный бульон, доведите до кипения, приправьте копченой паприкой и, если необходимо, солью и перцем. Варите на слабом огне до мягкости мяса.

Каталонский суп из цесарки — это необычное сочетание мяса птицы, фруктов и специй, которое отражает богатые традиции испанской кухни. Благодаря использованию сушеного инжира, полусухого хереса и пряностей блюдо получается насыщенным по вкусу и аромату. Идеально подходит для семейного обеда или особого случая.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    6
  • Белки
    7
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вегетарианский овощной суп-чили
27
Супы

Вегетарианский овощной суп-чили

  • 3 порц.
  • 12 ч + 2 ч
Ароматный грибной суп-пюре со шпинатом и сливками
23
Супы

Ароматный грибной суп-пюре со шпинатом и сливками

  • 4 порц.
  • 30 мин
Классическое консоме с профитролями по-французски
24
Супы

Классическое консоме с профитролями по-французски

  • 3 порц.
  • 3 ч 50 мин
Традиционная чилийская касуэла - рецепт с пошаговым приготовлением
19
Супы

Традиционная чилийская касуэла - рецепт с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 50 мин
Традиционный испанский фасолевый суп: пошаговый рецепт
19
Супы

Традиционный испанский фасолевый суп: пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 9 ч + 4 ч
Традиционный персидский суп с гонди для особого случая
27
Супы

Традиционный персидский суп с гонди для особого случая

  • 4 порц.
  • 55 мин + 1 ч 10 мин
Ароматный картофельный суп с тунцом и каперсами в средиземноморском стиле
27
Супы

Ароматный картофельный суп с тунцом и каперсами в средиземноморском стиле

  • 4 порц.
  • 43 мин
Ароматный суп с бараниной и кускусом – сытное и полезное блюдо для всей семьи
23
Супы

Ароматный суп с бараниной и кускусом – сытное и полезное блюдо для всей семьи

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт традиционного бешбармака по-домашнему
26
Супы

Рецепт традиционного бешбармака по-домашнему

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный греческий куриный суп Аvgolemono в мультиварке
32
Супы

Традиционный греческий куриный суп Аvgolemono в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий