Классический русский суп, приготовленный на основе домашнего куриного бульона с добавлением сезонных овощей и свежей белокочанной капусты. Идеальное первое блюдо для семейного обеда.
Время
2 ч 40 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Положите подготовленную курицу в большую кастрюлю, залейте 3,2 литра холодной воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите бульон в течение 1 часа 40 минут, периодически снимая пену.
Шаг 2
Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Морковь и сельдерей нарежьте тонкими полосками. Капусту нашинкуйте как можно тоньше.
Шаг 3
Достаньте готовую курицу из бульона и переложите на разделочную доску. Разделайте, аккуратно отделяя мясо от костей и порезав его небольшими кусочками.
Шаг 4
Верните бульон на огонь. Добавьте морковь и сельдерей, варите в течение 7 минут. Затем положите лук и капусту, продолжайте варить еще 18 минут.
Шаг 5
Очистите картофель и нарежьте его средними кубиками. Положите в суп, добавьте специи: черный и душистый перец, лавровый лист, а также соль по вкусу. Тушите на медленном огне в течение 17 минут.
Шаг 6
Тщательно порубите укроп и добавьте его в кастрюлю. Возвращаем курятину в суп. Выключите огонь и дайте щам настояться под крышкой в течение 7 минут. Подавайте щи с сметаной.