Вегетарианский суп, имитирующий акульи плавники

25.01.2020

28

Классический китайский суп из акульих плавников считается одним из самых престижных деликатесов Азии. Однако его высокая стоимость и сложность приготовления породили множество альтернатив. В начале 1980-х годов в Сингапуре появился вегетарианский вариант, который быстро завоевал популярность как уличная еда. Несмотря на то, что вкус немного отличается от оригинала, внешне он практически неотличим. Кроме того, это блюдо само по себе очень вкусное и сытное.

Вегетарианский суп, имитирующий акульи плавники
Время

27 мин + 37 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Замочите два вида грибов в теплой воде на 22–27 мин. После удалите жесткие части ножек и нарежьте шляпки тонкой соломкой.
  • Шаг 2

    Замочите лапшу согласно инструкции на упаковке до мягкости. Откиньте на дуршлаг и нарежьте на куски длиной около 6 см.
  • Шаг 3

    Очистите морковь и нарежьте очень тонкой соломкой. Промойте и обсушите бамбук, затем нарежьте его такой же соломкой.
  • Шаг 4

    В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне, добавьте грибы шиитаке и обжаривайте 3 минуты. Добавьте черные грибы и продолжайте обжаривать еще 2 минуты. Затем положите морковь и обжаривайте 1 минуту.
  • Шаг 5

    Добавьте бамбук и лапшу, перемешайте, влейте бульон или воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 22 минуты. Приправьте соевым соусом, солью и перцем.
  • Шаг 6

    Разведите аррорут (крахмал) в 2 ст. л. холодной питьевой воды и аккуратно влейте в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Варите 1 минуту.
  • Шаг 7

    Снимите кастрюлю с огня и, помешивая, влейте взбитый белок – в супе должны образоваться тонкие белые нити.
  • Шаг 8

    Добавьте кунжутное масло, перемешайте и разлейте суп по мискам. Посыпьте зеленым луком. Подайте уксус отдельно.

Суп, напоминающий по внешнему виду популярное китайское блюдо из акульих плавников, является интересной вегетарианской альтернативой. Этот рецепт был популярен в Сингапуре в конце XX века как уличная еда. Хотя вкус немного отличается от оригинала, подача выглядит очень реалистично благодаря специальной технике приготовления. Блюдо получается питательным и ароматным благодаря сочетанию грибов, овощей и специй.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    4
  • Белки
    6
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный чечевичный суп с нежной свининой на косточке
22
Супы

Ароматный чечевичный суп с нежной свининой на косточке

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Классическая солянка с каперсами и маринованными грибами
24
Супы

Классическая солянка с каперсами и маринованными грибами

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный суп из кольраби с овощами и шпинатом
36
Супы

Ароматный суп из кольраби с овощами и шпинатом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Паппа аль помодоро — классический итальянский суп из спелых помидоров
24
Супы

Паппа аль помодоро — классический итальянский суп из спелых помидоров

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный овощной рассольник с грибами
31
Супы

Ароматный овощной рассольник с грибами

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный тайский суп с огурцами и свининой
24
Супы

Ароматный тайский суп с огурцами и свининой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный суп из тыквы и моркови с беконом и грецкими орехами
21
Супы

Ароматный суп из тыквы и моркови с беконом и грецкими орехами

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный томатный суп с мелкой пастой и базиликом
27
Супы

Ароматный томатный суп с мелкой пастой и базиликом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Крем-суп из овощей с ароматными клецками из петрушки
18
Супы

Крем-суп из овощей с ароматными клецками из петрушки

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сытный и нежный суп-пюре «Вишисуаз»
22
Супы

Сытный и нежный суп-пюре «Вишисуаз»

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий