Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Замочите два вида грибов в теплой воде на 22–27 мин. После удалите жесткие части ножек и нарежьте шляпки тонкой соломкой.Шаг 2
Замочите лапшу согласно инструкции на упаковке до мягкости. Откиньте на дуршлаг и нарежьте на куски длиной около 6 см.Шаг 3
Очистите морковь и нарежьте очень тонкой соломкой. Промойте и обсушите бамбук, затем нарежьте его такой же соломкой.Шаг 4
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне, добавьте грибы шиитаке и обжаривайте 3 минуты. Добавьте черные грибы и продолжайте обжаривать еще 2 минуты. Затем положите морковь и обжаривайте 1 минуту.Шаг 5
Добавьте бамбук и лапшу, перемешайте, влейте бульон или воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 22 минуты. Приправьте соевым соусом, солью и перцем.Шаг 6
Разведите аррорут (крахмал) в 2 ст. л. холодной питьевой воды и аккуратно влейте в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Варите 1 минуту.Шаг 7
Снимите кастрюлю с огня и, помешивая, влейте взбитый белок – в супе должны образоваться тонкие белые нити.Шаг 8
Добавьте кунжутное масло, перемешайте и разлейте суп по мискам. Посыпьте зеленым луком. Подайте уксус отдельно.
Суп, напоминающий по внешнему виду популярное китайское блюдо из акульих плавников, является интересной вегетарианской альтернативой. Этот рецепт был популярен в Сингапуре в конце XX века как уличная еда. Хотя вкус немного отличается от оригинала, подача выглядит очень реалистично благодаря специальной технике приготовления. Блюдо получается питательным и ароматным благодаря сочетанию грибов, овощей и специй.