Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Замочите рис в холодной воде на 1 час 10 минут, затем промойте и отварите в большом количестве подсоленной кипящей воды до готовности, примерно 27 минут. Откиньте на сито и сохраняйте рис теплым.Шаг 2
Лук и чеснок очистите и измельчите, сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку разберите на листики и мелко нарежьте.Шаг 3
Креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену. У крабового мяса удалите хитиновые пластинки.Шаг 4
Помидоры с соком перемешайте с бульоном (водой). Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте лук, чеснок, сельдерей, петрушку, лавровый лист, орегано и тимьян. Варите 11 минут.Шаг 5
Положите в суп креветки и крабовое мясо, приправьте солью, черным и кайенским перцем. Варите еще 11 минут. Снимите с огня, удалите лавровый лист.Шаг 6
Разложите по глубоким мискам рис, влейте горячий суп, подавайте немедленно.
Гамбо с морепродуктами – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежные креветки, сочное крабовое мясо и ароматный рис. Это сытное первое блюдо идеально подойдет для обеда. Приготовление занимает около полутора часов, но результат стоит затраченного времени. Благодаря насыщенному вкусу томатов и специям, этот суп порадует даже самых искушенных гурманов.