Освежающий холодный суп из ревеня с ароматными мидиями

28.12.2023

22

Холодный суп из ревеня с мидиями — это необычное, но невероятно вкусное блюдо, которое подойдет для летнего стола. Основу супа составляет нежный кисловатый отвар из стеблей ревеня, дополненный сочными мидиями и свежими овощами. Этот рецепт понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне и удивлять гостей нестандартными сочетаниями. Благодаря добавлению белого вина и свежей зелени суп получается ароматным, легким и очень освежающим.

Освежающий холодный суп из ревеня с ароматными мидиями
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Стебли ревеня тщательно промыть, нарезать кусочками длиной около 3 см и опустить в 1 литр кипящей воды. Варить на умеренном огне 4 минуты, затем накрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре на 3 часа. После остывания желательно переставить кастрюлю в холодильник. Тем временем подготовить мидии: поместить их в сотейник, влить 120 мл сухого розового вина, довести до кипения, слегка подсолить и поперчить. Готовить на медленном огне 3 минуты, после чего снять с огня и полностью охладить. Картофель отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут), яйца сварить вкрутую. После остывания очистить картофель и яйца, нарезать их небольшими кубиками. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук и укроп мелко порубить, затем перетереть в ступке с щепоткой соли. Полученную массу выложить в супницу, добавить нарезанный картофель, яйца и огурцы. Влить охлаждённый отвар из ревеня, можно оставить или удалить сами кусочки ревеня. Перед подачей охладить тарелки, на каждую положить несколько мидий вместе с жидкостью из сотейника, разлить суп и при необходимости скорректировать вкус солью и перцем.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    3
  • Белки
    9
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Густой куриный суп с перловкой, кукурузой и фасолью для уютных дней
23
Супы

Густой куриный суп с перловкой, кукурузой и фасолью для уютных дней

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Рецепт приготовления классических зеленых щей с яйцом на мясном бульоне
22
Супы

Рецепт приготовления классических зеленых щей с яйцом на мясном бульоне

  • 4 порц.
  • 50 мин
Освежающий зеленый гаспачо на основе огурцов и сладкого перца
27
Супы

Освежающий зеленый гаспачо на основе огурцов и сладкого перца

  • 4 порц.
  • 15 мин
Рецепт сборной мясной солянки в мультиварке — ароматный и сытный суп за час
27
Супы

Рецепт сборной мясной солянки в мультиварке — ароматный и сытный суп за час

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный грузинский суп харчо по классическому рецепту
23
Супы

Ароматный грузинский суп харчо по классическому рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Французский щавелевый суп: изысканный рецепт с крем-фреш
21
Супы

Французский щавелевый суп: изысканный рецепт с крем-фреш

  • 3 порц.
  • 15 мин + 32 мин
Свекольник: классический рецепт холодного супа для жаркого лета
32
Супы

Свекольник: классический рецепт холодного супа для жаркого лета

  • 3 порц.
  • 25 мин + 1 ч
Ароматный кисло-сладкий вьетнамский суп с тофу и грибами
29
Супы

Ароматный кисло-сладкий вьетнамский суп с тофу и грибами

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматная рыбная солянка по домашнему рецепту
24
Супы

Ароматная рыбная солянка по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 час
Вегетарианский суп-имитация из акульих плавников
26
Супы

Вегетарианский суп-имитация из акульих плавников

  • 4 порц.
  • 27 мин + 37 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий