Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Одну луковицу, одну морковь и корень петрушки нарежьте крупными кусками и обжарьте в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета на среднем огне. Затем переложите содержимое в большую кастрюлю.Шаг 2
У помидора удалите сердцевину вместе с жидкостью, мякоть нарежьте крупными кубиками. Оставшиеся овощи очистите и нарежьте небольшими кусочками.Шаг 3
Добавьте все подготовленные овощи и специи в кастрюлю, залейте 2,7 литра холодной воды. На медленном огне доведите до кипения, добавьте соль, уменьшите огонь до минимального и варите около 2 часов. За несколько минут до окончания варки положите петрушку, затем закройте крышкой, снимите с огня, полностью остудите бульон и процедите его через сито. Готовый бульон можно использовать для приготовления супов или подавать как отдельное блюдо.
Ароматный овощной бульон с пастернаком и чесноком — это отличное решение для тех, кто ценит натуральные продукты и полезное питание. Благодаря сочетанию различных овощей, этот бульон получается насыщенным по вкусу и богатым на витамины. Приготовление занимает всего 2 часа 40 минут, а результат превзойдет все ожидания. Подавайте его как самостоятельное блюдо или используйте как основу для супов. Этот рецепт станет вашим любимым!