Традиционный казацкий кулеш с салом: рецепт приготовления

27.01.2021

16

Густая похлебка из пшена, картофеля и сала считается классическим примером украинской кухни. Основные ингредиенты дополняются обжаренным луком, что делает вкус более насыщенным. Запорожские казаки варили кулеш на костре в больших чугунных котлах, что придавало ему особый аромат дыма. Если есть возможность, попробуйте воссоздать эти условия на природе или на своей даче.

Традиционный казацкий кулеш с салом: рецепт приготовления
Время

22 мин + 27 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Переберите пшено и промойте его в большом количестве холодной воды, затем горячей, пока вода не станет полностью прозрачной. Откиньте пшено на сито.
  • Шаг 2

    В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте пшено и снова доведите до кипения. Варите на среднем огне около 12 минут.
  • Шаг 3

    Очистите картофель и нарежьте его средними кубиками. Добавьте картофель в кастрюлю с пшеном и продолжайте варить до почти готовности — примерно 16 минут.
  • Шаг 4

    Нарежьте сало и лук мелкими кусочками. Положите сало на сковороду, слегка вытопите его на среднем огне, затем добавьте лук и жарьте до золотистого цвета — около 11 минут.
  • Шаг 5

    Добавьте обжаренные сало и лук в кастрюлю с картофелем и пшеном, варите еще 6–8 минут. Посолите кулеш по вкусу. При подаче можно украсить мелко нарезанной петрушкой.

Казацкий кулеш – это традиционное украинское блюдо, которое полюбилось многим благодаря своему сытному составу и насыщенному вкусу. В основе рецепта лежат простые ингредиенты: пшено, картофель, сало и лук. История этого блюда уходит корнями в эпоху запорожских казаков, которые готовили его на открытом огне во время дальних походов. Сегодня вы можете повторить этот рецепт дома или на природе, добавив немного дымного аромата для аутентичности.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    15
  • Белки
    9
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сытный хлебный суп с щавелем и свежей зеленью
24
Супы

Сытный хлебный суп с щавелем и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный овощной суп с оригинальными кнелями из говяжьей печени
21
Супы

Ароматный овощной суп с оригинальными кнелями из говяжьей печени

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматный кукурузно-молочный суп с розмарином
19
Супы

Ароматный кукурузно-молочный суп с розмарином

  • 4 порц.
  • 13 ч + 12 мин
Освежающий яблочный суп с карри и мятным йогуртом
29
Супы

Освежающий яблочный суп с карри и мятным йогуртом

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Традиционный итальянский суп Паппа алло Помодоро
21
Супы

Традиционный итальянский суп Паппа алло Помодоро

  • 4 порц.
  • 49 мин
Тыквенный суп по-тайски: экзотический вкус азиатской кухни
23
Супы

Тыквенный суп по-тайски: экзотический вкус азиатской кухни

  • 4 порц.
  • 42 мин
Роскошный сливочный суп с семгой и копченой горбушей
24
Супы

Роскошный сливочный суп с семгой и копченой горбушей

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный весенний минестроне с нежной спаржей и пармезаном
18
Супы

Ароматный весенний минестроне с нежной спаржей и пармезаном

  • 3 порц.
  • 1 час
Пасхальный яичный суп по домашнему рецепту
32
Супы

Пасхальный яичный суп по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный рыбный суп-пюре с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке
20
Супы

Ароматный рыбный суп-пюре с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий