Ароматная уха с дымком: пошаговый рецепт

17.05.2022

0

Отличный рецепт ароматной ухи, который удивит ваших гостей насыщенными вкусами и ароматом. Подробное описание каждого шага поможет приготовить блюдо даже начинающему кулинару.

Ароматная уха с дымком: пошаговый рецепт
Время

2 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление основы

    Для начала необходимо сварить бульон из рыбных костей. Обсушите их бумажным полотенцем, обваляйте в небольшом количестве муки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Затем добавьте немного белого вина, воды и целые свежие овощи: морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист, горошины душистого перца. Варите около 1-1,2 часа на медленном огне. После этого процедите бульон через мелкое сито.
  • Для начала необходимо сварить бульон из рыбных костей. Обсушите их бумажным полотенцем, обваляйте в небольшом количестве муки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Затем добавьте немного белого вина, воды и целые свежие овощи: морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист, горошины душистого перца. Варите около 1-1,2 часа на медленном огне. После этого процедите бульон через мелкое сито.

  • Шаг 2: Добавление ингредиентов

    В полученный бульон добавьте подготовленные овощи (мини картофель, морковь), филе дикого сибаса и черри помидоры. Постепенно доведите смесь до кипения, но не кипятите слишком интенсивно, чтобы сохранить всю нежность продуктов.
  • В полученный бульон добавьте подготовленные овощи (мини картофель, морковь), филе дикого сибаса и черри помидоры. Постепенно доведите смесь до кипения, но не кипятите слишком интенсивно, чтобы сохранить всю нежность продуктов.

  • Шаг 3: Последние штрихи

    Приправьте уху солью, черным перцем и цедрой лимона. Для особого аромата можно добавить свежую петрушку и базилик. Перед подачей дайте блюду настояться несколько минут.
  • Приправьте уху солью, черным перцем и цедрой лимона. Для особого аромата можно добавить свежую петрушку и базилик. Перед подачей дайте блюду настояться несколько минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    104
  • Жиры
    6
  • Белки
    8
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный грузинский харчо из цесарки с рисом
0
Супы

Ароматный грузинский харчо из цесарки с рисом

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматная уха из ершей на сливках: рецепт для настоящих гурманов
0
Супы

Ароматная уха из ершей на сливках: рецепт для настоящих гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч
Турецкий суп эзогелин с булгуром, красной фасолью и ароматной мятой
0
Супы

Турецкий суп эзогелин с булгуром, красной фасолью и ароматной мятой

  • 3 порц.
  • 32 мин
Буру-буру — ароматный овощной суп с пастой по-гречески
0
Супы

Буру-буру — ароматный овощной суп с пастой по-гречески

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный куриный бульон по-китайски: традиционный рецепт с пряностями
0
Супы

Ароматный куриный бульон по-китайски: традиционный рецепт с пряностями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Роскошный суп-пюре из говяжьих мозгов с овощами и сливками
0
Супы

Роскошный суп-пюре из говяжьих мозгов с овощами и сливками

  • 4 порц.
  • 1 ч
Биск из раков: классический рецепт французского крем-супа
0
Супы

Биск из раков: классический рецепт французского крем-супа

  • 3 порц.
  • 2 ч 55 мин
Классический венгерский гуляш: аутентичный рецепт супа
0
Супы

Классический венгерский гуляш: аутентичный рецепт супа

  • 4 порц.
  • 3,1 ч
Ароматный томатный суп с нежными фрикадельками
0
Супы

Ароматный томатный суп с нежными фрикадельками

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматный йогуртовый суп по-персидски
0
Супы

Ароматный йогуртовый суп по-персидски

  • 3 порц.
  • 3 ч + 25 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий