Традиционная чорба из баранины: пошаговый рецепт с фото

13.12.2021

0

Этот суп имеет множество вариаций, начиная от среднеазиатской шурпы до молдавских адаптаций. Истоки чорбы уходят в тюркские традиции, где название происходит от слова Çorba. В Молдавии готовят чорбу из разных видов мяса, но наиболее популярны версии с бараниной и утиным мясом.

Традиционная чорба из баранины: пошаговый рецепт с фото
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте баранину порционными кусками, поместите в большую кастрюлю, залейте 2,2 литра холодной воды, доведите до кипения на среднем огне, удалите пену, добавьте соль и черный перец горошком, уменьшите огонь и варите 1 час 40 минут, периодически снимая жир.
  • Шаг 2

    Овощи подготовьте: нарежьте картофель, морковь, лук и сельдерей небольшими дольками. Капусту нашинкуйте тонко. У перцев удалите семена и нарежьте мякоть соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порубите мякоть.
  • Шаг 3

    Добавьте в бульон лук, сельдерей и морковь, варите 18 минут. Затем положите помидоры и перцы, варите еще 7 минут. Добавьте картофель и капусту, продолжайте варить до мягкости, примерно 17 минут.
  • Шаг 4

    В сотейнике нагрейте квас до кипения, затем снимите с огня. Подготовьте зелень, очень мелко ее нарубив.
  • Шаг 5

    За 7 минут до завершения влейте квас в суп и всыпьте зелень. Снимите суп с огня, поперчите, накройте крышкой и оставьте на 18 минут. Подавайте горячим, возможно, заправив сметаной.

Чорба из баранины - это классический мясной суп, который популярен в多个国家ах Восточной Европы и Центральной Азии. Особый вкус этому блюду придают свежие овощи, специи и традиционные методы приготовления.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    6
  • Белки
    8
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Густой суп из мидий и морского языка с вялеными томатами
0
Супы

Густой суп из мидий и морского языка с вялеными томатами

  • 4 порц.
  • 4 ч 40 мин
Ароматный тайский суп из морепродуктов с лимонной травой
0
Супы

Ароматный тайский суп из морепродуктов с лимонной травой

  • 4 порц.
  • 35 мин + 7 мин
Классическое консоме с профитролями по-французски
0
Супы

Классическое консоме с профитролями по-французски

  • 3 порц.
  • 3 ч 50 мин
Горячий пивной суп: оригинальное австрийское блюдо
0
Супы

Горячий пивной суп: оригинальное австрийское блюдо

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматная домашняя окрошка на квасе с ледяными укропными кубиками
0
Супы

Ароматная домашняя окрошка на квасе с ледяными укропными кубиками

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Горячий суп из запеченных овощей с беконом и петрушечным маслом
0
Супы

Горячий суп из запеченных овощей с беконом и петрушечным маслом

  • 3 порц.
  • 52 мин
Ароматный грибной суп с хрустящими сухариками и петрушкой
0
Супы

Ароматный грибной суп с хрустящими сухариками и петрушкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Наваристый ячменный суп с тыквой и карри
0
Супы

Наваристый ячменный суп с тыквой и карри

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматный суп с креветками по-азиатски: легкий и пикантный рецепт
0
Супы

Ароматный суп с креветками по-азиатски: легкий и пикантный рецепт

  • 3 порц.
  • 30 мин
Томатный суп с лимонным кремом и ароматом розмарина
0
Супы

Томатный суп с лимонным кремом и ароматом розмарина

  • 3 порц.
  • 15 мин + 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий