Диетический суп с лапшой и перепелками

12.11.2021

20

Мясо перепелов считается не только диетическим продуктом, но и обладает целебными свойствами. Его рекомендуют при астме, сахарном диабете, хроническом бронхите, язвенной болезни и ослабленном иммунитете. Для сохранения полезных свойств важно правильно готовить это мясо. Мы предложим вам легкий рецепт супа из перепелов с добавлением короткой лапши.

Диетический суп с лапшой и перепелками
Время

45 мин + 1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Отрежьте кончики ножек у перепелок – тонкие голяшки. Натрите тушки смесью соли и красного перца, оставьте мариноваться в холодильнике на 35–45 минут.
  • Шаг 2

    Нарежьте морковь тонкой соломкой, репку – небольшими кубиками, лук – короткими брусочками.
  • Шаг 3

    Влейте в кастрюлю 4,2 литра воды, добавьте черный перец горошком, семена кориандра, веточки сельдерея, петрушки и кинзы. Доведите до кипения.
  • Шаг 4

    Положите перепелок в воду. Доведите снова до кипения, снимите пену. Добавьте лук, морковь и репку к перепелам.
  • Шаг 5

    Уменьшите огонь до минимального и томите 1 час 5 минут, не давая бульону сильно кипеть. В конце варки посолите.
  • Шаг 6

    Отдельно отварите лапшу в подсоленной кипящей воде, откиньте на дуршлаг. Добавьте немного качественного растительного масла и перемешайте, чтобы лапша не слипалась.
  • Шаг 7

    Мелко нарежьте укроп. Шумовкой выложите отваренных перепелов на блюдо. В тарелки положите порции лапши, залейте бульоном с овощами и посыпьте рубленым укропом.

Перепела — ценный диетический продукт, который особенно полезен при различных заболеваниях дыхательной системы, ЖКТ и для повышения иммунитета. Этот рецепт супа из перепелок с лапшой станет отличным выбором для здорового питания. Блюдо получается легким, питательным и очень ароматным благодаря использованию специй и свежей зелени. Готовится суп достаточно просто, что делает его идеальным вариантом для повседневного обеда.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    6
  • Белки
    12
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт домашнего острого соуса чили с азиатскими нотками
28
Супы

Рецепт домашнего острого соуса чили с азиатскими нотками

  • 3 порц.
  • 15 мин
Рассольник по-купечески — ароматный и наваристый с телятиной и перловкой
19
Супы

Рассольник по-купечески — ароматный и наваристый с телятиной и перловкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем
27
Супы

Ароматный грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем

  • 3 порц.
  • 1 ч 50 мин
Ароматный суп из тунца с овощами
23
Супы

Ароматный суп из тунца с овощами

  • 3 порц.
  • 55 мин
Рецепт приготовления буйабеса - классического французского супа из морепродуктов
28
Супы

Рецепт приготовления буйабеса - классического французского супа из морепродуктов

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Классическая мясная солянка с говядиной и копченостями
20
Супы

Классическая мясная солянка с говядиной и копченостями

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный суп Гамбо с филе сибаса по каджунски
26
Супы

Ароматный суп Гамбо с филе сибаса по каджунски

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная ячменная похлебка с индейкой и овощами
25
Супы

Ароматная ячменная похлебка с индейкой и овощами

  • 4 порц.
  • 3 ч
Густой суп из копченой индейки с квашеной капустой и можжевельником
18
Супы

Густой суп из копченой индейки с квашеной капустой и можжевельником

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный гуляш из цесарки по-венгерски
24
Супы

Ароматный гуляш из цесарки по-венгерски

  • 4 порц.
  • 2 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий