Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Отрежьте кончики ножек у перепелок – тонкие голяшки. Натрите тушки смесью соли и красного перца, оставьте мариноваться в холодильнике на 35–45 минут.Шаг 2
Нарежьте морковь тонкой соломкой, репку – небольшими кубиками, лук – короткими брусочками.Шаг 3
Влейте в кастрюлю 4,2 литра воды, добавьте черный перец горошком, семена кориандра, веточки сельдерея, петрушки и кинзы. Доведите до кипения.Шаг 4
Положите перепелок в воду. Доведите снова до кипения, снимите пену. Добавьте лук, морковь и репку к перепелам.Шаг 5
Уменьшите огонь до минимального и томите 1 час 5 минут, не давая бульону сильно кипеть. В конце варки посолите.Шаг 6
Отдельно отварите лапшу в подсоленной кипящей воде, откиньте на дуршлаг. Добавьте немного качественного растительного масла и перемешайте, чтобы лапша не слипалась.Шаг 7
Мелко нарежьте укроп. Шумовкой выложите отваренных перепелов на блюдо. В тарелки положите порции лапши, залейте бульоном с овощами и посыпьте рубленым укропом.
Перепела — ценный диетический продукт, который особенно полезен при различных заболеваниях дыхательной системы, ЖКТ и для повышения иммунитета. Этот рецепт супа из перепелок с лапшой станет отличным выбором для здорового питания. Блюдо получается легким, питательным и очень ароматным благодаря использованию специй и свежей зелени. Готовится суп достаточно просто, что делает его идеальным вариантом для повседневного обеда.