Ароматный мексиканский суп с индейкой и овощами

21.04.2021

0

Попробуйте наш ароматный мексиканский суп с филе индейки, свежими овощами и пряными специями. Этот сытный и полезный суп готовится легко и подойдёт как для семейного ужина, так и для обеда в будний день. В состав входят такие ингредиенты, как кукуруза, белая фасоль, сладкий перец, кабачок и помидоры. Специи — кумин и кориандр — придают блюду национальный колорит. Готовится всего за час, без лишних усилий.

Ароматный мексиканский суп с индейкой и овощами
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Филе индейки тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Измельчите мясо при помощи мясорубки или кухонного комбайна до получения однородного фарша.
  • Шаг 2

    Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Сельдерей и помидоры тщательно вымойте. Кабачок очистите от кожуры, перец разрежьте на четыре части и удалите семена. Все овощи нарежьте мелкими кубиками.
  • Шаг 3

    В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок в течение 4 минут, затем добавьте индюшачий фарш. Перемешивайте и готовьте около 5 минут, разбивая комки вилкой.
  • Шаг 4

    Уменьшите огонь до среднего, добавьте сельдерей и сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте пару минут. Залейте примерно 1 литром воды, всыпьте помидоры, кориандр, кумин и немного чили. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут.
  • Шаг 5

    Фасоль переложите на дуршлаг, промойте тёплой водой, чтобы удалить лишнюю жидкость и сделать бобовые мягче.
  • Шаг 6

    Добавьте в суп кабачок, кукурузу и подготовленную фасоль, хорошо перемешайте. Вновь доведите до кипения и продолжайте варить на слабом огне под частично закрытой крышкой ещё 10 минут. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью петрушки и кинзы.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    104
  • Жиры
    5
  • Белки
    6
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Постные щи с грибами - классический рецепт русской кухни
0
Супы

Постные щи с грибами - классический рецепт русской кухни

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рассольник по-купечески — ароматный и наваристый с телятиной и перловкой
0
Супы

Рассольник по-купечески — ароматный и наваристый с телятиной и перловкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный суп из тунца с овощами для полноценного обеда
0
Супы

Ароматный суп из тунца с овощами для полноценного обеда

  • 3 порц.
  • 55 мин
Густой айнтопф из говядины с пивом по немецкому рецепту
0
Супы

Густой айнтопф из говядины с пивом по немецкому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматный морковный суп с медом и имбирем для здорового питания
0
Супы

Ароматный морковный суп с медом и имбирем для здорового питания

  • 4 порц.
  • 55 мин
Кук-бийрон: ароматное узбекское блюдо из тушёной зелени
0
Супы

Кук-бийрон: ароматное узбекское блюдо из тушёной зелени

  • 3 порц.
  • 25 мин + 50 мин
Огненный украинский борщ с копченостями и овощами
0
Супы

Огненный украинский борщ с копченостями и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Классическая мясная солянка с говядиной и копченостями
0
Супы

Классическая мясная солянка с говядиной и копченостями

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматная похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой
0
Супы

Ароматная похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой

  • 4 порц.
  • 45 мин
Нежный крем-суп из цветной капусты с соусом Полонез
0
Супы

Нежный крем-суп из цветной капусты с соусом Полонез

  • 4 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий