Рецепт быстрого супа минестроне по-итальянски

31.01.2025

23

Минестроне — традиционный итальянский овощной суп, который сочетает в себе разнообразные ингредиенты и пасту. В этом рецепте он готовится всего 30 минут, что делает его идеальным решением для быстрого и сытного ужина. С добавлением домашнего песто, свежего базилика и сыра вы получите настоящий вкус Италии у себя на кухне.

Рецепт быстрого супа минестроне по-итальянски
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Лук и чеснок мелко измельчите. Баклажан, кабачки и морковь нарежьте кубиками размером около 1,5–2 см. У зелёной фасоли обрежьте кончики. В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут до мягкости.
  • Шаг 2: Варка овощей и пасты

    Добавьте морковь и баклажаны в кастрюлю, продолжайте обжаривать ещё 5 минут. Затем влейте горячий куриный бульон, положите кабачки и доведите до кипения. После закипания всыпьте пасту и варите всё вместе 10 минут. Пока суп варится, приготовьте песто.
  • Шаг 3: Приготовление песто и сборка

    В ступке разомните очищенный чеснок с кедровыми орешками до получения однородной массы. Добавьте листья базилика, посолите и растерите до состояния пасты. Затем добавьте натёртые сыры и оставшееся оливковое масло, перемешайте вилкой до равномерной консистенции. Как только суп будет готов, снимите его с огня, подождите минуту и добавьте песто, хорошо размешайте. Оставьте суп настояться 5 минут. Разлейте по тарелкам и посыпьте сверху натёртым пармиджано.

Приготовьте вкусный и ароматный суп минестроне за полчаса! Этот итальянский овощной суп с пастой и песто отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для обеда на скорую руку. Минестроне получается наваристым, питательным и очень аппетитным благодаря свежим овощам, ароматному бульону и домашнему песто. Подавайте с кусочком хлеба и тертым пармезаном сверху — и ваш обед будет по-настоящему итальянским.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    8
  • Белки
    5
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционная хорватская похлебка йота с фасолью и квашеной капустой
22
Супы

Традиционная хорватская похлебка йота с фасолью и квашеной капустой

  • 3 порц.
  • 12 ч + 1 ч 50 мин
Сливочный суп-пюре из корневого сельдерея и шпината
27
Супы

Сливочный суп-пюре из корневого сельдерея и шпината

  • 4 порц.
  • 1 ч
Освежающий летний овощной суп с хлебом и пармезаном
28
Супы

Освежающий летний овощной суп с хлебом и пармезаном

  • 4 порц.
  • 1 ч
Изысканный японский суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон
19
Супы

Изысканный японский суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон

  • 4 порц.
  • 24 ч + 25 мин
Ароматный суп с нежными фрикадельками и рисом
21
Супы

Ароматный суп с нежными фрикадельками и рисом

  • 3 порц.
  • ~
Ароматный куриный бульон премиум качества
21
Супы

Ароматный куриный бульон премиум качества

  • 3 порц.
  • 3,5 ч + 27 ч
Ароматный рассольник с куриными потрошками, приготовленный в мультиварке
18
Супы

Ароматный рассольник с куриными потрошками, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 час 35 минут
Ароматный суп из цесарки с рисом и белыми грибами
13
Супы

Ароматный суп из цесарки с рисом и белыми грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч 55 мин
Роскошный сырный суп с шампиньонами, приготовленный в мультиварке
18
Супы

Роскошный сырный суп с шампиньонами, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 30 мин
Вегетарианские щи с свежей капустой и вялеными томатами
31
Супы

Вегетарианские щи с свежей капустой и вялеными томатами

  • 3 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий