Ахо бланко: освежающий испанский миндальный суп для жарких дней

24.08.2022

26

Ajoblanco является одним из символов испанской кухни, особенно распространен в регионах Эстремадура и Андалусия. Это блюдо прекрасно освежает в жару, не вызывая чувства тяжести. Вечером его часто подают вместе с запеченным картофелем, разливая по стаканам для удобства употребления. При выборе оливкового масла отдавайте предпочтение сладковатым сортам с минимальной кислотностью, например, маслу из оливок арбекина.

Ахо бланко: освежающий испанский миндальный суп для жарких дней
Время

3 ч + 22 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте хлеб крупными ломтями (корочку удалите), залейте 110 мл холодной минеральной воды и оставьте на 6 мин.
  • Шаг 2

    Залейте миндаль кипящей водой, доведите до кипения, снимите с огня, оставьте на 6 мин. Затем порциями вынимайте немного миндаля, обдавайте холодной водой и очищайте – он должен буквально выскочить из кожицы, если сдавить орех между большим и указательным пальцами.
  • Шаг 3

    Положите очищенный миндаль и чеснок в кухонный комбайн или в блендер и измельчите в пюре. Смешайте чесночно-миндальное пюре с замоченным хлебом.
  • Шаг 4

    При работающем моторе тонкой струйкой влейте оливковое масло, потом херес и оставшиеся 660 мл холодной воды. Приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник минимум на 2–3 ч. Подавайте в охлажденных тарелках, украсив половинками виноградин (если в винограде есть косточки, их нужно предварительно вынуть).

Ахо бланко - это уникальное блюдо испанской кухни, которое особенно популярно в регионах Эстремадура и Андалусия. Этот холодный суп на основе миндаля и белого хлеба станет идеальным решением в жаркую погоду. Готовится легко и быстро, а результат превзойдет все ожидания.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    492
  • Жиры
    36
  • Белки
    14
  • Углеводы
    32

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная красная уха из лосося
24
Супы

Ароматная красная уха из лосося

  • 4 порц.
  • 30 мин
Грибной суп с лапшой и кнелями: изысканное блюдо для обеда
29
Супы

Грибной суп с лапшой и кнелями: изысканное блюдо для обеда

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный гороховый суп с курицей и рисом
22
Супы

Ароматный гороховый суп с курицей и рисом

  • 3 порц.
  • 1 ч 50 мин
Ароматный мексиканский суп из окуня с лаймом и чили
25
Супы

Ароматный мексиканский суп из окуня с лаймом и чили

  • 4 порц.
  • 1 ч
Охлаждающий гаспачо с черешней: освежающий рецепт для жарких дней
27
Супы

Охлаждающий гаспачо с черешней: освежающий рецепт для жарких дней

  • 3 порц.
  • 2 ч + 25 мин
Ароматный суп-пюре из баклажанов с грибами в мультиварке
25
Супы

Ароматный суп-пюре из баклажанов с грибами в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный томатный суп с куркумой и орехами
15
Супы

Ароматный томатный суп с куркумой и орехами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный овощной суп с чечевицей для здорового питания
27
Супы

Ароматный овощной суп с чечевицей для здорового питания

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Традиционный французский луковый суп: рецепт для всей семьи
29
Супы

Традиционный французский луковый суп: рецепт для всей семьи

  • 3 порц.
  • 2 мин + 55 мин
Традиционный рецепт машхурды - национального узбекского супа
21
Супы

Традиционный рецепт машхурды - национального узбекского супа

  • 4 порц.
  • 42 мин + 1 ч 25 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий