Волшебный тыквенный суп в ароматной запеченной тыкве с нотками арахиса


Мы впервые попробовали этот восхитительный суп на традиционном празднике Дня благодарения у друзей в Калифорнии. В тот вечер мы были так впечатлены, что не смогли сразу спросить рецепт. Но благодаря долгим экспериментам и нескольким попыткам мы создали собственную версию, которая оказалась даже лучше оригинала. Подача супа в самой тыкве придает блюду особую изысканность и эффектную презентацию.

Волшебный тыквенный суп в ароматной запеченной тыкве с нотками арахиса
Время

1 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

6-8

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка тыквы

    Срежьте верхнюю часть тыквы, примерно третью часть. С помощью острого ножа или ложки аккуратно выньте мякоть и семена, оставив стенки толщиной около 3,5 см. Разместите тыкву на противне дном вниз и выпекайте в предварительно разогретой до 175 °C духовке в течение 45 минут.
  • Приготовление ингредиентов

    Нарежьте мякоть тыквы и сладкий картофель крупными кусками. Сбрызните их растительным маслом и выложите на отдельный противень. Поместите его под основную тыкву в духовку и выпекайте до мягкости, примерно 35-45 минут. После этого немного остудите ингредиенты, но не выключайте духовой шкаф.
  • Приготовление соуса

    Измельчите чеснок и имбирь в блендере или мелко порубите. Обжарьте их в оставшемся растительном масле в течение 1,5 минут. Переложите в блендер тыкву, сладкий картофель, чеснок с имбирем и арахисовую пасту. Добавьте половину бульона и взбейте до однородной массы.
  • Завершение супа

    Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон, соль и перец. Нагрейте до кипения и варите еще 15-20 минут, чтобы все компоненты хорошо соединились и раскрыли свой вкус.
  • Подача в тыкве

    Вылейте готовый суп в запеченную тыкву и отправьте обратно в духовку на 15 минут. За 3 минуты до окончания времени добавьте кунжутное масло для дополнительного аромата. Подавайте горячим, украсив мелко нарезанным зеленым луком.

Тыквенный суп с арахисовой пастой - это идеальное блюдо для прохладных дней. Насыщенный вкус тыквы прекрасно дополняется ореховым привкусом арахиса, создавая гармоничное сочетание. Приготовьте этот суп в запеченной тыкве, чтобы удивить своих гостей необычным подачей и восхитительным вкусом.

Этот суп сочетает в себе тепло и аромат тыквы, который символизирует осень и уют. Арахисовая паста добавляет нотку кремовости и слегка соленого вкуса, что контрастирует с натуральной сладостью тыквы. Подача в самой тыкве - это не только эстетически привлекательно, но и удобно, так как она сохраняет тепло и не требует дополнительной посуды. Минусы заключаются в том, что процесс подготовки может занять больше времени, особенно если тыква большая. Также важно правильно выбрать арахисовую пасту - желательно без сахара и масла, чтобы не перебивать вкус. Интересный факт: тыква содержит много бета-каротина, что полезно для зрения и кожи. Арахисовая паста - источник белка и здоровых жиров, что делает суп питательным. Блюдо отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола. Его можно приготовить заранее и подать в теплом виде. Кроме того, суп легко адаптировать под веганскую диету, заменив бульон на овощной и исключив кунжутное масло, если нужно.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    235
  • Жиры
    15
  • Белки
    7
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный испанский чесночный суп с яйцом и паприкой - традиционное блюдо Мадрида
55
Супы

Вкусный испанский чесночный суп с яйцом и паприкой - традиционное блюдо Мадрида

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный томатный суп с домашней оливадой из маслин - идеальное блюдо для любого времени года
65
Супы

Ароматный томатный суп с домашней оливадой из маслин - идеальное блюдо для любого времени года

  • 4 порц.
  • 1 ч
Элегантный крем-суп из судака и копченого угря с чесночными креветками: изысканный вкус на каждый день
65
Супы

Элегантный крем-суп из судака и копченого угря с чесночными креветками: изысканный вкус на каждый день

  • 4-6 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный и вкусный суп бозбаш по-шушински с бараниной и фруктами
66
Супы

Ароматный и вкусный суп бозбаш по-шушински с бараниной и фруктами

  • 8 порц.
  • 1 ч 30 мин
Освежающий щавелевый суп с перепелиными яйцами - идеальное летнее блюдо для душевного ужина
71
Супы

Освежающий щавелевый суп с перепелиными яйцами - идеальное летнее блюдо для душевного ужина

  • 4 порц.
  • 45 мин
Элегантный суп с паппарделле из цесарки и свежей рукколы
65
Супы

Элегантный суп с паппарделле из цесарки и свежей рукколы

  • 8-10 порц.
  • 1 ч 30 мин

Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий

AlexandraKalashnikova 15.06.2025

Арахисовая паста придает супу глубину вкуса. Я в восторге!

Регина Щербакова 05.04.2025

Тыква в качестве посуды — гениально! Это делает блюдо особенно интересным.

Stella55 27.03.2025

Я люблю, когда еда красиво выглядит. Тыква — просто шедевр!

Инна Новикова 23.03.2025

Очень ароматный и нежный! Очень понравился.

KseniaFedoseeva 06.11.2024

Благодаря этому рецепту я научилась готовить суп в тыкве. Это стало моим хитом на семейных обедах.

Ngoc 18.06.2024

Это мой любимый вариант супа на осень. Очень сытно и вкусно.

Маргарита Кузьмина 14.06.2024

После первой попытки я сделала несколько модификаций, и теперь он идеальный!

Lina 29.01.2024

Когда я впервые попробовала этот суп, мне показалось, что это настоящая зимняя волшебная еда.