Традиционный финский рыбный суп с лососем и молочным бульоном


Финский рыбный суп - это традиционное блюдо скандинавской кухни, сочетающее нежный молочный вкус и сочную рыбу. Этот легкий, но питательный суп готовится всего за 17 минут и отлично подойдет как для семейного ужина, так и для неформального обеда с друзьями. Основные ингредиенты: филе лосося, картофель, лук, молоко и немного муки для загустения. Благодаря добавлению лимонного перца, суп получается особенно ароматным и освежающим. Подавайте его горячим, украсив зеленью или щепоткой свежемолотого черного перца. Приятного аппетита!

Традиционный финский рыбный суп с лососем и молочным бульоном
Время

17 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • 1. Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель - крупными кубиками со стороной 2-2,5 см. Вскипятить 1 л воды, подсолить. Добавить лук и картофель, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 10 мин. 2. Рыбу вымыть, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю к овощам. Добавить перец с лимонным ароматом Santa Maria. 3. Смешать молоко с мукой, влить в кастрюлю с супом. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Перед подачей блюдо можно украсить нарезанным зеленым луком или свежесмолотым черным перцем.

Традиционный финский рыбный суп с лососем и молочным бульоном - это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и глубокий вкус. Плюсы этого блюда в том, что оно богато белками из лосося, содержит полезные углеводы из картофеля и кальций из молока. Также суп легко усваивается и отлично подходит для питания в холодную погоду. Минусы могут заключаться в высоком содержании жира, если использовать цельное молоко, и в том, что суп может быть слишком жидковатым для некоторых людей. Интересно, что в Финляндии этот суп традиционно подают с хлебом и маслом, что делает его более сытным. Кроме того, использование лимонного перца придает блюду легкую кислинку, которая уравновешивает молочный вкус. Такой суп также считается одним из самых популярных в скандинавских странах, особенно в зимнее время.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    6
  • Белки
    15
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классический французский суп буйабес: рецепт приготовления из свежих морепродуктов
72
Супы

Классический французский суп буйабес: рецепт приготовления из свежих морепродуктов

  • 6-8 порц.
  • 1 ч 20 мин
Весенний ароматный овощной суп с черемшой: вкус и польза для организма
74
Супы

Весенний ароматный овощной суп с черемшой: вкус и польза для организма

  • 4 порц.
  • 48 мин + 22 мин
Насыщенный сырный суп на основе плавленых сырков - идеальный обед
66
Супы

Насыщенный сырный суп на основе плавленых сырков - идеальный обед

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматный овощной суп с обжаренной черной чечевицей по рецепту в стиле итальянской кухни
18
Супы

Ароматный овощной суп с обжаренной черной чечевицей по рецепту в стиле итальянской кухни

  • 6 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматный гамбо с морепродуктами и рисом, приготовленный в мультиварке - вкусная и простая кухонная находка
68
Супы

Ароматный гамбо с морепродуктами и рисом, приготовленный в мультиварке - вкусная и простая кухонная находка

  • 6 порц.
  • 1 ч
Узбекский традиционный суп Ёрма и каша Ёрма Бутка: подробный рецепт приготовления
62
Супы

Узбекский традиционный суп Ёрма и каша Ёрма Бутка: подробный рецепт приготовления

  • 5-6 порц.
  • 45 мин + 1 ч 15 мин

Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий

Katya92 13.04.2025

Этот суп просто восхитительный! Особенно когда его готовишь в холодное время года.

Ellie22 27.03.2025

Это идеальный рецепт для семейного обеда.

Лангет Венгерский 22.10.2024

Моей маме это блюдо напомнило детство, она в восторге.

minniie 20.08.2024

Лучше всего подавать с хлебом и зеленью.

Амалия Крылова 23.02.2024

Суп получился вкусным и теплым, как родная кухня.

ТамаЪ 10.09.2023

Интересно, что в Финляндии такой суп часто подают на праздники.

VelvetCloud 23.02.2023

Попробовала впервые — теперь стала частым гостем на моем столе.

LazyNights 10.01.2023

Молоко добавляет супу нежность и немного сладковатый привкус.

Stella77 08.11.2022

Лосось придает супу нежность и пикантный вкус.

ЯнаГаврилова 20.11.2021

Картошка в супе становится мягкой и приятной на вкус.

KaiZen6 02.09.2021

Рецепт простой, но очень ароматный и питательный.

Hina 02.07.2021

Мне нравится сочетание молока и рыбы — получается очень сытно.

RioWave3 02.09.2020

Очень понравилось, как лосось сохраняет форму и не разваливается.